重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

イラスト評価お願いします!!

この絵は男性向けですか?女性向けですか?

「イラスト評価お願いします!! この絵は男」の質問画像

質問者からの補足コメント

• 理由とかありますか?お願いします!

A 回答 (5件)

男性向けだと思います

• 1

ふんどしー 嫌だぁぁああ

てなる思います
3 sukopon
    • 1

だから下手すぎる。

バランスが滅茶苦茶です。
もっとデッサンしましょう。
    • 0

私には絵心が無いので 人工頭脳のGoogleGeminiに評価してもらいました。

以下はその回答です。

イラストの評価ですね!

客観的な評価

キャラクターデザイン:
・独特な髪型とシンプルな服装が印象的です。
・表情は少し驚きを感じさせ、キャラクターの個性が出ています。
・体格はやや筋肉質で、活動的な印象を受けます。
画風:
・線は柔らかく、可愛らしい雰囲気があります。
・色使いはシンプルで、キャラクターが際立っています。
・背景が白なので、キャラクターに目が集中します。

男性向けか女性向けか
一般的に、イラストが男性向けか女性向けかは、以下の要素によって判断されることが多いです。
・キャラクターの性別: このイラストのキャラクターの性別は明確に男性とは言い切れません。中性的で、様々な解釈が可能です。
・キャラクターのデザイン: 筋肉質で活動的なデザインは、男性向けのイメージを持たれることもありますが、近年では女性もこうしたデザインを好む傾向にあります。
・全体の雰囲気: 可愛らしい雰囲気とシンプルなデザインは、どちらかというと女性向けに受け入れられやすい印象です。

総合的な評価
このイラストは、性別にとらわれない普遍的な魅力を持っていると言えるでしょう。シンプルながらも個性的なキャラクターデザインと、可愛らしい画風は、多くの人から好感を得られると思います。

より詳しい評価について
より詳しい評価をするためには、以下の点について考えてみると良いでしょう。
・ターゲット層: どのような人にこのイラストを見てもらいたいのか?
・作品のテーマ: このイラストで何を表現したいのか?
・他のイラストとの比較: 他のイラストと比較して、このイラストの個性はどこにあるのか?

改善点
・背景: 背景を少し加えることで、よりストーリー性のあるイラストになるかもしれません。
・表情: さまざまな表情を加えることで、キャラクターの感情表現を豊かにすることができます。
・構図: 違う構図で描いてみると、また違った印象になるかもしれません。

まとめ
このイラストは、非常に魅力的な作品です。今後の制作活動に繋がるような、より具体的なアドバイスを希望される場合は、もう少し詳しい情報(例えば、描画ソフトや参考にしている作品など)を教えていただけると、より的確な評価をすることができます。

その他
・SNSでの意見: 自分のイラストをSNSに投稿して、フォロワーの方々の意見を聞いてみるのも良いでしょう。
・イラストコミュニティ: イラストコミュニティに参加して、他のイラストレーターの方々と交流することもおすすめです。

絵を描くことは楽しいことです。これからも色々なものを描いて、自分のスタイルを見つけていきましょう!

もしよろしければ、以下の点について教えていただけますか?
・このイラストを描いたきっかけは?
・普段どのような絵を描いていますか?
・このイラストについて、特に気に入っている点はどこですか?
これらの情報があれば、より具体的なアドバイスをすることができます
    • 1

下手すぎて分かりません。

• 2