A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
そうそう。
こういう場合は基本は諦めるという事。
相手が別れてしまって結果的に私と付き合う事になった。
ということで、それは結果論であればいいと思います。
しかし、はじめから狙ってやるというのはこれも姑息ではないですかね。
そもそも好きになったときに相手に恋人がいた時点で、
諦めるのが基本と言うことですよ。
まずは、基本の恋人がいたら諦めるということを優先せずに考えないからそういう考えに行きついてしまう。
という事です。
No.6
- 回答日時:
最低ではないですけど、時間の無駄ですね。
まだお若い方ですかね?
私も20代の頃気になってた人が恋人がいたって分かった瞬間、失恋した気分になったのでその先は何も考えませんでした。
付き合っていないのだから、その気になってた人がどんな人なのか全部を分かってるわけではないですし、これ以上こんな良い人いない!と決めつけるのは勿体無いないなぁと思います。
No.5
- 回答日時:
恋人の中であれば別に悪くないかと。
既婚者だったら最低ですが。分かれるのは別に不幸とは限らないと思います。円満解消、自然解消もあるかと。
分かれるのを待とうというよりは、万一分かれることがあったらすぐに行動に移せるよう近くで待機しようという考え方だと思います。
No.3
- 回答日時:
その人に相手が居ようが何だろうが、告白しちゃいますかね・・・。
そうすると、その人の気持ちをかき乱すことになるから、ジッと耐える、もありますよ。
だから、「友達になって別れるのを待とう」もあるのです。
好きバレしないように慎重に距離を取るのは、相当しんどいと思いますけどね。
まあ、別れるということは、失敗ですから、その失敗を期待するのは確かに最低かもしれません。
でも、失敗して、自分の方を向いてくれる保証もないのです。
それでも好きだから諦めきれないのですね。
理屈じゃないのです。
正解もありません。
恋愛って、そういうものだと思いますけど。