重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

既婚男性に聞きたいです。

仕事のプレッシャーでかなりストレスが溜まっているときは、奥さんとセックスできないですか?
夫は9月に転勤して、そこから気付くとスキンシップも無くなりました。日中でも体のあちこち触れてくれたのに無くなり、もちろんセックスなんて気配もないです。

毎日仕事から真っ直ぐ帰宅し、週末も家にいますし、怪しい気配もないのですが、せめて少しくらい触れてくれたら、、と寂しくなります。

A 回答 (7件)

人それぞれですから他人に聞いても意味がありません。

もう少しこうして欲しいと希望があるならそれを伝えるだけ。

ちょっとしたこともいえない間柄ですか?
言えずに質問している時点で、夫婦としての関係性が崩れてきてますね。
    • 0

●仕事のプレッシャーでかなりストレスが溜まっているときは、奥さんとセ

ックスできないですか?

↑、仕事ですとストレスが溜まっているときは、それを解放するためにセックスをしたくなります。これ、自然な働きです。それが出来ない男は元々精神力が弱く性欲(生きるための欲)も精力も弱い男です。

お書きになっている文書から判断すると、異性への関心はあるが、実現させるだけの能力が欠けているのでしょうね。実行のための行動が出来ないのです。

本当に仕事でストレスがたまっていて、それが家に帰っても解放されないようでは困りものです。鬱の世界からのお誘いが来るような気がします。
    • 0

貴女は必ずでは無く、今の日本人女性の多くは旦那のストレス原因になってもストレス解消になることは少なく、その様な理由で嫁を抱いていたら犯罪者扱いになります。

だからどうしてもの場合は家庭では無く、風俗や最悪不倫で終わらせるのです。

嫁には期待は出来ません。
    • 0

そうですね。

家に帰っても気分転換にもならんです。
求められるばっかりの家になんか帰りたくもないですね。
    • 0

心のケアをしてあげるといいですよ

そうすればあなたの身体のケアをしてくれるのでは。

悲しむだけ、待つだけでは何も起こりません
    • 0

経験から言うと「頭の中が仕事のことでいっぱい」で、奥さんのことを考える余裕がなくなります。

セックスとは別に危険な状態ですから、「貴方の頭は異常な状態です」ということを上手く(これが難しいけど)伝えて診療内科の受診を促すべきです。
考えているより深刻な状態なんです。
健康第一ですから大事にしてください。
    • 0

できない。

ストレスってのはかなり身体や心に影響を与える。
人間疲れすぎるとちんぽも勃たなくなるし、人と会話するのも億劫になる。
ただ、今まではしてくれた人ならば年を越したあたりからは新環境にも慣れてまた元に戻るんじゃないでしょうか。
ここは旦那様を信じて待つ時だと思います。あとは支えてあげてください。
女の見せ所です
    • 0