No.1ベストアンサー
- 回答日時:
恋愛漫画の1シーンを見ているよう!
>「趣味が合っていいね」 ちょっと拗ねた感じだったらBはあなたに
好意を持っていて、「私もかまってほしい」って感じでしょうか!
燃えるね! チャンスだ! アタックだ!
No.8
- 回答日時:
ランチとディナーで迷ってたはずが、「まだそこまで仲が良いとは言えない」ってなんなのでしょうね。
当たって砕ける勇気がないなら仲良くなってから誘っては?
あとは自分で考えてください。
No.7
- 回答日時:
悩むくらいならランチだけにしておきましょう。
ランチとディナーで予定を立てると、午後の時間を持て余したときにきついです。
2回目は「また誘ってもいいですか?」と最後に確認すればOK。
その場で無理に日にちを決めようとかしない方がいいですし、逆に2回目について何も言及しないのは彼女の方が振られた気分になります。
No.6
- 回答日時:
あなたへの好意がある!までハッキリ断定はできないけど…自分の方が仲がいいと思っていれば、Aに嫉妬というかモヤモヤすることはあるかも。
Bと近づきたい・仲良くなりたいと思うなら、もっと自分を出さないと無理だよね。
経験がなくても、自分から動かないと何も手に入らないよ。
No.5
- 回答日時:
多少は意識してくれていると解釈できますが。
で、質問者様はそれをほくそ笑んでるだけなんですか?
意識してくれていると喜ぶだけで自分からは何もしないならそこから進みようがないです。
その事実だけで満足して、それで終わりでいいならいいですけど。
人の気持ちは常に変化します。
手ごたえがなければ彼女が引いていくのは承知しておいてください。
No.4
- 回答日時:
それだけだと分からないです。
Bさん視点、普通の会話の一環なのかもしれませんし、なにか下心があるのかもしれません。
好意的に解釈したいのは分かりますが、根拠がない以上分からないものは分からないと答えるのがベストです。
No.2
- 回答日時:
以前にほぼ同内容の質問されていましたよね?
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/13925964.html
たった一つのエピソードを引っ張りすぎでは?
その時相手がどう思っていたかなんて誰にもわからないし、相手も覚えちゃいないでしょう。
それよりは、Bが良いと思うなら、デートでも誘えばいいのに。