A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
まず、仕事中は話すだのなんだのは業務に関する以外のことでは控える(あるいは職場の雰囲気で許容されていると思われる範囲にとどめておくのが良いと思います)
>その女性が歩いてるところに僕も行くという、偶然を装って話しかけに行った方が良いでしょうか。(あんまりその回数が多いと怪しまれると思いますが)
偶然を装うスキルはお持ちでしょうか?
話しかけに行くにして、何を話すのでしょうか?
ましてや歩いている状態の相手に対してならば、通常の挨拶を除いては、なにか用事なりの話題なりがない限りはその行動には必然性は見受けられず、奇異に映ると思います。
そのようなスキルをお持ちでないならば、回数が多い少ないに関係なく、訝しがられる可能性がありますよ。相手からも周辺の人からも。
その好きな人だけを意識して見すぎじゃないでしょうか?
もっと日常的に他の人にはどういう風に自分は接しているか考えられるとよいかなと思います。