重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分に似合うヘッドホンを探してるんですけど、カメラでいろんなヘッドホンを試着できるみたいなのありませんかね…
メガネならあったんですけど…

A 回答 (3件)

こう言う所で、質問すると言う事は通販で安く買おうとしているのが。

わかります。私は5〜7万の安物のヘッドフォンを10数本持ってますが、私は日替わりで、音の違いを楽しんでます。私は見た目は全く気にする事ありません。気になるのは音質です。ここで、オススメする機種はありません。私の好みを押し付ける事はできません。1つ、アドバイスするなら、ノイキャンをONにすると音が微妙に籠りがちになる、機種もあります。
    • 0

まあ、この質問者様にとって、ヘッドホンもメガネと同じくファッションの一部で、この人にとっては自分に似合うかどうかが、音よりも遥かに重要なんでしょう。

それはその人の価値観なので否定はしませんが、ヘッドホンを音よりもファッションアイテムとして捉えている人が大多数だとは思わないので、そういうアプリがありますかねぇ。

視聴出来る実店舗で、視聴するふりをして試着するのが早いんじゃないですかね。
    • 0

メガネってファッションの一部。

デザインによりあうものや印象も違ってくる
だから、アプリで、カメラで撮影してシミュレーション出来る

でも、ヘッドホンとかイヤホンって試着ではなく、試聴。一番の重要なものは、音。
あなたの耳が必用なものだから、カメラとかのアプリで分かる訳がない。
ヘッドホンやイヤホンを試聴出来る店舗は、一部ありますよ。
大型家電量販店の一部とかイヤホン専門店とかいけば試聴できます。
    • 0
この回答へのお礼

いや、音の方が重要だとは思ってますよ。でも、音が良くても、僕がつけたらダサくなるのは嫌なので