重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

女性から男性を急に食事に誘う場合、女性にはどういう思いがあって誘うのでしょうか?
恋愛的な感情の場合、どのようなやり取りがあれば恋愛感情からによるものと判断できるでしょうか??

A 回答 (3件)

私の場合、食事に誘うのは単純に飲み仲間として。

好意を持っていたら誘いませんね。
そんな好きバレするような危なっかしい橋は渡らない。
    • 0

気になる人じゃないと誘いません。

で、1回目で友だちだな、となるか、付き合いたい!に分かれますね。

どう見分けるかですか…
2人で会う頻度が高いといけるんじゃ??って私は思いますけど,2人でたくさん会ったから告白したのに振られた男性たくさんネットにいるから難しいですね。

スカートを毎回履いてくるかどうかで判断してみては?(⌒-⌒; )
逆に長ズボンなどおまりセクシーな格好じゃ無い場合は「女としてみられたくない」って思って無意識にそういう服装選んでるかも?
少なくとも私はそうです。

デート回数増やせば「この人は俺のこと好きなんだろな」とかわかるようになるといいですね…少なくとも女の私は,男性が友人としてみてきてるのか恋愛対象としてみてきてるのかわかりますけど、男性だと勘違いしやすくてわからなかったりするのかなぁ…(⌒-⌒; )
    • 0

関係性は? 1番大事なのはそこでしょ!

どこで知り合ってどういう関係なのか。
友達? 会社の上司と部下? 先生と生徒? そのた?
    • 0