重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

好きになりかけている人が脈なしだけど諦めきれない。 こんにちは、28歳女性です。ネットで知り合った男性と意気投合し、何回かデートしたり、出会ってから5ヶ月ほどLINEしていましたが、既読無視になって今日で10日経ちます。
デートの誘いは全て相手から、LINEも全て相手発信で、スタンプとか一言ではなく毎回それなりの長文で返してくれていました。

9月に彼が転職した後はLINEが1〜3日おきになりましたが、その度に「返信遅れてごめんね」とつけてLINEをくれました。

そして今、人生相談の話を彼に振られたので、そのことについて話していたら突然相手から返事が来なくなりました。

実は、出会って割と日が浅かった頃にも突然1週間連絡が来なくなったのにSNSは更新していたので、脈なしかなと諦めてたことがありました。その時は「実は自分は長い間人とやり取りするのが向いていないかも、それでも○○ちゃん(私)と話してて楽しいので今後も迷惑じゃなければ続けてくれるといいな」とメッセージが来たことがあります。

今回は前回と違ってSNSこそは積極的に更新していませんが、他の人とSNS上でやり取りしてるのを見てしまいました。流石に今回は脈なしですよね。。最後に、その人のおかげでなんとか合格できた資格があるのでそれのお礼でも伝えるLINEだけしてあとは諦めるべきですよね?

A 回答 (1件)

お礼を言って早く次の男に行きましょう。

30過ぎたら言いたくないですが少しづつ少しづつ老化が現れてきますよ。
人生イベント逆算していくと時間がありません。
    • 0