重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

わたしは女でよほど相手の男が下手じゃなければ結婚してもレスにならないと思うのですが…
どういうご夫婦がレスになってしまうのでしょう?

A 回答 (7件)

多分貴女は経験豊富なんでしょうね。

夫婦のsexは下手とか上手とじゃないですよ、最初の若い頃はそれでいいんだけど、子供の出来たりしてくるとsexも面倒くさくなるの。かみさんが何時までも魅力的かです、何も容姿端麗って事じゃないよ何年経っても新鮮さがないとレスになります。アラフォーになってもチョイブス、デブな人でも色白で肌が綺麗で触れるだけでムラットくる女性もいますからね。
    • 0

日本人のセックスレスは、相手との関係性を成立させられない病理です。

性というのは、男性と女性の双方に関わる構造として存在します。これは、対の関係性になります。対幻想とも言います。

幻想というのは観念(心)の世界、という意味です。「物理的なもの」と区別する為に観念が用いられています。平たく言えば「性には心の世界というものがある」と、言う事です。性の関係のうち「心の領域」は、約3分の2を占めます。「物理の領域」は、性の快感や生殖のことです。

問題の「セックスレス」は、この「性の心の世界」が消えてしまう。と、言う事なのです。(心の繋がりの消滅)もしくは,はじめから成り立っていない、と言う事です。

以上、無茶苦茶簡単に説明しました。
年老いて性の関係が無くても平気なのは、心の関係が成立してしまっているので、物理的な関係を持って心の関係を確認し合う必要が無くなったからです。
    • 0

興味のない男も女性もいますからね。

相手に不満があると我慢できない男女はそうなります。
結婚なんてある程度は我慢が必要ですからね。
片方だけ我慢の生活はきつい。
    • 0

結婚したら男女ではなく「家族になる」と思い込んでる人たち

どちらかが精神的か体力的か両方家の疲労感が常にある場合
結婚したら「こんな筈じゃなかったのに」と不満がある人たち

とか色々あるんじゃないでしょうか
    • 1

女が望んでいるのにレスになる場合は

男が同じものに飽きるという感じかと
    • 0

こんばんは。

ぶっちゃけ、夫婦の愛とレスって違う問題であり、男女ともに「相手が積極的にセックスしたがるほどの魅力のある人」であり、そしてかつ、男女ともに年齢やその人の環境とともに自然と自分の性的な魅力は劣化していくのでそれに対するメンテナンスが十分出来ている人が、レスにならない、と思いますけどいかがでしょうか。

これに夫婦の愛が絡んでくると思うので(喧嘩したらそりゃ相手の魅力なんて落ちるでしょう)、離婚以上に難しい問題なのかもしれません。
    • 0

遅かれ早かれ、絶対にレスになる。

だって、ジジババになってもやるの?
    • 0