重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

あんま友達いなかったので夏休みも自宅でマンガとか読んでたりゲームとかやってました。
親が金なかったので、飽きたゲームや漫画を何度も(;^_^A
あんま充実した夏休みとは言えなそうです。
夏休みってみんなふつうは結構充実して楽しいもんなんですかね?
友達同士誘ったり誘われたりが毎日あり結構友達と外で遊ぶもの?
イベントとかも結構あるんですかね?
サッカー好きだったんですが、周りにサッカー好きな友達もいないし、
学校の部活もサッカーも毎日あるもんじゃなく結構退屈だったような気が。
で、肝心の勉強はどうなので?たっぷり時間があるから結構勉強する?それとも違う?

A 回答 (2件)

自転車で海や川に釣りに行ったり(片道1時間)、山や渓谷歩きしたり階段で有名な神社とか行ったり、城址や遺跡散策したり、家にいると百科事典読みまくったりギターやオルガン練習したり、料理やお菓子作ったりもしましたね

スマホもパソコンもゲーム機もないのです
ほぼ、文明の利器は何もない
今の子達はスマホのせいで人間が駄目になっているという面もあると感じる
    • 1

今年は、暑かったよね。

来年もこうだと
うんざり。
    • 0