重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ビックリしました。 声だけだと判らないものですね♪
思ったより実際の人がお年寄りだったことってありますか?

A 回答 (8件)

声優さんではないけれど、ラジオのアナウンサーが実際は意外と歳上だったことはあります。

• 0

声優さんは、一般の俳優さんたちと違って、年齢とともに、見た目の容姿に応じて、役柄が変わっていうことがありません。

ですから、何十年も子どもの声を担当したりします。アニメーションの漫画などで、声が定着してしまうぐらいの人は、ファンにもその声が求められるベテランですから、配役を変えるわけにもいかず、生涯にわたって、ベテランという立場と、売れた役柄の声をかなり高齢になっても、継続して行くということになってしまいます。もちろん、声の役柄が定着しない、売れっ子になっていないという、若い声優さんも、もちろんたくさんいます。
    • 0

そういうとこありますね

声色を使い分けるプロですから
    • 0

声優さんの世界は、極めて保守的、閉鎖的で、それだけ高齢化も進んでいると、ある書籍で読みました。

そのため、後継者がなかなか育たないそうです。
だから、声優さんが高齢の方だったとしても、それが普通と思っています。
    • 0

アニメの登場人物は年を取らないけど、声優さんは歳を取るので、永く続くアニメの場合、ほとんどそうですね

声が変わって違和感をもつ人が多いから、できるだけ声優さんは長く続けてもらう方針なのでしょう
    • 0

若いイメージだった声優さんが、いつの間にか大ベテランになっている、というのはあります。

• 0

顔が出ませんから、実績がモノをいう業界です。

そのため、新人はなかなか仕事を貰えないのです。
    • 0

声優さんはアニメのキャラクターや洋画の吹替えをする俳優のイメージになるので、年齢を重ねている方が多いと思います。

先日、亡くなられた小原乃梨子さんもよいお年でしたね。
    • 0