重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

30代後半の男性です。
職場の40代前半の女性が気になっています。

女性も私に気があるようで暇な時はすぐ近くの席まで来て話をしたり、飲み物を奢ってくれたりします。
その女性は自分で年下が好みと言っていたり、私の事をかわいいと言ってくれます。
また今度デートに行く約束もしてます。

ここで本題なのですが、同じ職場に25歳の男性がいてその男性の事を女性が好意を持ってるのか?という行動をしていて嫉妬してしまいます。

私の前でその男性に投げキッスをしたり、まるで恋人かのように隣同士に座って話していたり、男性が職場から帰ると追うようにして自分も帰ろうとします。

たしかにその男性は私から見ても自分よりカッコよく魅力的な男性です。
他の女性からもモテて彼女がいなかった時がないくらいです。

自分の子供くらいの年齢でも年下好きの女性は好意を寄せてしまうのでしょうか?
またデートに行く約束もしているのに他の男性の事も好きになったりしますか?
ただ単に自分が他の男性に嫉妬してそう見えてるだけでしょうか?

A 回答 (3件)

恐らくだけど、年齢が離れすぎてるからそこまではないとおもう。

自身もいろいろあったけど、「15歳も年が離れすぎてて興味が持てない」って言われたことがあります。
なんで、仮に45歳で相手が25とかだと20歳差なんで「ガキ」とかしか見てないでしょう。
    • 1

どんなに魅力的な女性だろうと、正直25歳男性側は相手にしないのが普通だからまず心配ないです。

質問者様がその女性を好きだから、嫉妬してしまってそう見えてるだけですよ。
    • 1

45歳と年齢を考えると、社会的年齢バランスを見るとどうしても年下を好むことになります又人の18から25歳ぐらいまでは種としての魅力のピークです、これをオジサン表現で、「若い娘が好き」と言ってるのと同じ構図です、人間として仕組まれて思考とも言えます。

質問者は嫉妬してますが、これもある程度当たり前なので普通の事です、デートを勝ち得ているので、安心なさってはどうでしょうか?

その女性の行動原理は年下が好き、どなたでも付き合える自信があるものだと思います、ですからおそらく皆さんに大なり小なりの同じ対応をしてるものと考えます。
    • 1