好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

大谷翔平のメンタルトレーニングを指導した本を読みました。
大谷翔平の成信力という本です。ビジネスでも役立つとの事。

メンタルトレーニングや言葉の力ってビジネスでも大切だと
思います。そこでメンタルトレーニングや日頃から良い言葉を
発する事が大切と指導している書籍を探しています。

お勧めの本があればご紹介頂けないでしょうか。
宜しくお願いします。

A 回答 (2件)

自己啓発 本は

題名  やりたいことをぜんぶ実現する

著作 ゆうきゆう

です。
自己啓発本ですので趣旨とは少し違うかもしれません。
    • 0

9781570280214

Heads-Up Baseball: Playing the Game One Pitch at a Time
Masters Pr

この本は、メンタルトレーニングとポジティブな言葉の力がビジネスにおいても重要であることを強調しています。著者は、日常的に良い言葉を発することの大切さを説き、メンタルスキルの向上が個人の潜在能力を最大限に引き出す手助けとなると指導しています。

メンタルトレーニングの重要性
メンタルトレーニングは、自己の内面を強化し、ストレスやプレッシャーに対処する力を養います。ビジネスの現場では、困難な状況に直面することが多く、冷静さと集中力を保つことが成功の鍵となります。この本では、具体的なメンタルトレーニングの方法が紹介されており、実践することでビジネスパフォーマンスを向上させることができます。

ポジティブな言葉の力
日常的にポジティブな言葉を発することは、自己肯定感を高め、周囲との良好なコミュニケーションを促進します。ポジティブな言葉は、自分自身だけでなく、チーム全体の士気を高める効果もあります。この本では、どのようにしてポジティブな言葉を日常生活に取り入れるかについても詳しく解説されています。

おすすめの理由
この本は、メンタルスキルとポジティブな言葉の力をビジネスに応用するための実践的な戦略が豊富に紹介されています。自己成長を目指すすべての人にとって、メンタルトレーニングとポジティブな言葉の力は欠かせない要素です。ビジネスシーンでの成功を目指す方にとって、大変おすすめの一冊です。

この本を通じて、メンタルスキルを磨き、日常的にポジティブな言葉を発することで、ビジネスでもプライベートでもより良い成果を得ることができるでしょう。
    • 1