重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

別れて3年経つ元彼のインスタをフォローしてしまいました。

24歳女性です。

学生時代に別れて依頼全く関わりのない元彼のインスタを、酔った勢いでフォローリクエストしてしまいました。
2日くらい音沙汰なしだったので、まあそりゃそうかと思っていたのですが、許可とフォロリクが来ました。

特にDM等も無く、共通の友達もいない、別れた時から私のアイコンが変わっているので、もしかしたら私だと気付かずフォローしてきている可能性もあります。

自分からフォロリクしたのに、いざ許可されフォリク送られてくると、どうすれば良いか分からなくなってしまいました。

しれっとフォロー許可してもずっとそのままor投稿で気付いてブロックされるかもしれないし、
私からDMを送るにしてもなんて送ればよいか分かりません。

アホみたいなことしてアホみたいなことで悩んでいる自分が恥ずかしいですが、皆さんの意見を聞かせてください。

A 回答 (1件)

おっしゃるとおり元カレは気づいてないかもしれません。

インスタだけでの付き合いなら好きにしてくださいというところですが、自分でDM送れないように相手が「元カレ」ですから複雑です。彼はもう新しい恋をしているかもしれません。あまた様も過去は過去でポジティブに進まないとなりません。
3年も経ったんですから、3年前の自分と今の自分を比べてどう成長したか
考え軽率なことはしない方がいいと思います。はたからみてたら「今さら感」しかないような感想を持ちます。ちなみにアホみたいな悩みだから「恋愛」なのかも?しれません。恥ずかしいなんて自分を責めなくていいです。
恋愛ごとに正解はありません。
    • 0