重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女性の方に恋愛の質問。

自分は今高校2年の男で、中学校の卒業式に告白した女の子がいます。その事はそこそこ仲が良かったのですが断られてしまいました。
ですがどうしてもその子の事が忘れられず高校に入ってからの2年間異性に好意を向けられる事があっても全て断ってきました。
そのは別の高校に進学し、現在彼氏は居ないようです(というか彼氏とか作らない感じの子です。)
今17歳で3年後の成人式にもう一度告白がしたいです。
そこで質問なのですが、1度告白を断った相手に何年もたった後にもう一度告白されたら気持ち悪いですか?勝気はありますか?もちろん成人式であっていきなり…というつもりではないです。

それと中学の友達に会うと別人見たいと言われるほど垢抜けました(自分で言うのもなんですが)もともとモテる方だったのでブスってことはないと思います。
なんか全体的に気持ち悪い質問ですが回答よろしくお願いします。

A 回答 (6件)

私の経験談です。

わたしも小学校から同じだった子に中学3年の時にずっと好きだったと告白されて振りました。
その後進路が別々で成人式で久しぶりに会いその後も数人でお酒を飲んだりしてました。
頻繁に会うわけでは無かったですが、まだ好きだと告白されましたが特に嫌という感情はなかったです。
むしろこんな一途な人がいるんだと思いましたし、そう思ってくれる事は有難い事だなとも思いました。

その後も6.7年程想ってくれていて
その間には私も心揺らぐ事はありましたが
結局、彼に振り向く事はなかったです。

質問者様も成人式後にご友人を含めてご飯等数回行って相手の現状を知った上で再度チャレンジする事は素敵じゃないかとは思います!
上手くいかなかったとしても後悔ないようにするのが1番かと思います。
    • 0

気持ち悪いです

嫌だから断ったのです
もてるなら別の人にしましょう
ピーマン嫌いな人が3.4年で好きにはなりません
    • 0

気持ち悪いよね

いきなり告白とか

成人式をきっかけに友達数人で集まるとかから始めるならまだわかるけどさ

だってその五年間だって、いろんなことがあったり
成長したりする時期なわけで
今のその子を知ってるわけでも
その子と育んだ関係性があるわけでもないんだよ

だから今とか成人式の頃に好きな「あの子」は
あなたが中学の時に好きだったあの子でしかなく
その時の気持ちとか、彼女へのあこがれを勝手に固めて
相手に押し付ける行為にしかならないんですよ

今もグループで仲良く遊んでるとか
お互いに連絡取り続けてるとかならまだしも

振られた理由が垢抜けなかったから、じゃないかもしれないし
垢抜けたらチャラくて嫌って人もいますし
問題はそこじゃないと思います

いきなり告白より、お友だちグループで遊ぶとかから始めたほうが良いですね

手に入らなかったから執着してるだけかもしれないし
成人式に出ないかもしれないし
今から考えても…とも思います
    • 1

他の子とも付き合ったり遊びに行ったり、もう少し垢抜けた方がいいと思います

振られた相手に5年間もずっと一途はちょっと怖いし、視野が狭いです
    • 0

その子が勝ち気かどうかはわからないけど、勝機はあると思います。

お互い生きてるんだから可能性はある。
    • 0

いいじゃないですか。

3年後、20歳になった彼女に、20歳になったあなたが告白できたら最高じゃないですか。

あなたが20歳になるまでに
彼女に見合う男になれるよう、自分自身を磨いておきましょう。
そして堂々と彼女に告白できるといいですね。
    • 0