この人頭いいなと思ったエピソード

彼女から元カレの話をされると、嫉妬しますよね。
更に元カレとの楽しい過去とか聞かされることで、自分はその人以上に尽くさないといけない衝動で、高いプレゼントをあげたくなったり、デートで尽くしてあげたくなりませんか?

彼女が元カレとの思い出を言い出す時って、さらに依存させるテクニックなのでしょうか??

好きな彼女に振り向いてもらいたくて、一生懸命お金を使い続けたり、尽くし続けるのでしょうか?

私自身はとどまる事を知りません。教えて下さい。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (19件中1~10件)

言わせておけばいいですよ。

彼女の気を引こうとすればするほど
気持ちって離れるものです。
適度な気遣いは必要ですが
自然体でいることが一番です。
それで離れていくようなら
所詮合わなかったんだと思うことです。
いつもいつも相手に合わせようと必死だなんて
全然楽しくないと思います。
気性が合うって
お互いに自然体でいるのに
それが楽しいってことだと思います。
    • 0

彼女にそんな話しないでくれと言ってみても良いのではないでしょうか??

• 0

さらに依存させるテクニックプラス自分の欲望満たそうとしてるだけだけど、全て欲望に答えるのではなくそのうち何回か断る事をした方がいいです。

断り方としては、今月はいくらまでしか使えないから買えない、次のイベント(クリスマス、誕生日、ホワイトデー、記念日、何かお祝い事)の時買うよ、湯水のようにお金使ってたら破産してまうから、ごめんねって言って。尽くして愛していればそのうち報われると信じて頑張ってください。
    • 0

申し訳ないのですが

別れる前兆ですね
女の子にコントロールされるようでは
体が持ちませんよそんなんじゃ
違うタイプの女性と付き合うことです!
その女の子との彼女との
結婚生活をイメージして無理なら今です!
    • 0

嫉妬意味判らない

タワマン最上階に住み
Ferrari転がし
彼女にバーキン
ヒマラヤ バック
3000万円プレゼントして下さい
要はそんなつまらない事いちいち気にせず自らのスキル上げて
下さい
    • 0

元カレの話を今カレにする女性は、精神的に子供です。

なぜ別れたのかは知りませんが、未練があるのでしょうね。
あわよくば、元カレとよりを戻したいと思っています。
でもそれが叶わないのでしょうね。

だからと言って、今カレのあなたにそれを綿々と話し続けるのは、マナー違反です。あなたがいい気分がしない事は、子供でもわかること。つまり、あなたを大切にしていません。
自分しか興味ない人です。一生奴隷にされかねませんから、早いうちに手を引くことを勧めます。
    • 1

元カレと付き合ってた時が楽しかったんだと思います

どんな内容の話をされたかにもよりますが元カレと比べられてる気がします
話をされること自体あまりいい気はしないと思うので尽くしすぎない方がいいと思います
    • 2

あなたの恋は完全に彼女が主導権を握っていて、あなたは彼女の一挙手一投足に右往左往しています。

あなたがどれだけ尽くそうと、いつか彼女はそんなあなたに愛想を尽かします。

恋人の恋愛遍歴を聞いて良い気分はしませんね。
それがテクニックか否かは大事なポイントではありません。
相手を傷つけたり苦しめたりするのは未熟な人間です。
それに対し貢物の金額で繋ぎとめようとする、とても次元の低い関係性です。

彼女のように駆け引きを使ってマウントを取っても幸せにはなれませんし、あなたのように金に物を言わせても愛は掴めません。
    • 2

現在付き合っているんですよね?

好きな人の前で元カレの話をする事について満足でしょうか?

失礼過ぎませんか?私なら耐えれません。

物をあげる時だけ笑顔を満遍なく見せ、普段は元カレとの話をして貴方を不安にさせ、それで貴方に何が残りますか?

古い考えかもしれませんが、お互いに本当に好きなら相手を不安にさせる事をしたりはしません。

今の彼女に言うべきですよ。元カレの話をして何を望んでるの?と。

それで怒るようならそれまで。別れを勧めます。
    • 1

正直私の意見ですがよっぽど印象深い人では無い限り、以前付き合っていた人の事を語ることは無いと思います。

もしあなたがやめて欲しいのであればハッキリ伝えることでしょう。
今の彼女が自分の元彼より今の彼氏の方が良い彼氏になって欲しいと考えるのはないことではないですが、あなたがそれで辛いのならはっきりいった方がいいでしょう。
    • 2