重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Amazonで商品をクレジットカードで注文し、翌日配送されます。
ですが、クレジットカードのほうにもメールのほうにも支払いの通知が来ません。

アマゾンでクレカ支払いをするのは初めて、というかクレカでネットショッピングをすること自体殆どないのですが、明日普通に荷物が届いたらギフトカードで買った時と同じように受け取りしてサインするだけでいいのですか?
クレカの支払い通知は商品が届いた後に来るのでしょうか?

A 回答 (4件)

VISAなら、出荷準備になったらに通知が来ますね・・・

カード会社により多少の遅延があったりしますけどもね・・・

注文時ではありません。

マーケットプレイスでの店発送の商品は、注文してから、30分後に通知される。

>明日普通に荷物が届いたらギフトカードで買った時と同じように受け取りしてサインするだけでいいのですか?

日本郵便とヤマト運輸は、サインレスor印鑑省略だね・・・
運送会社により異なる場合があるが・・・

>クレカの支払い通知は商品が届いた後に来るのでしょうか?

VISAなら、出荷準には、まず連絡が来る。
その後に、正確に反映されるのは、数日後に明細に反映
カード会社によって、通知されるタイミングが異なるので、詳しくは、カード会社にお問い合わせ下さい。
    • 0

クレジットカードのセキュリティ向上策の一つとして

決済の都度にメール等での通知を行うサービスはあります

ですが、これはどんなクレジットカードでも行っているわけではなく
個別のカード会社の独自サービスです
貴方のカードにはそう言うサービスはあるんですか?

そこがはっきりしないと話は先に進みません
    • 0

その都度支払い通知などは来ませんよ。

クレジットカードの決済は、毎月10日〆切の翌月15日口座引き落としというケースが多いです。つまり1ヶ月分の利用金額をまとめて支払うというシステムです。
    • 0

アマゾンの場合、決済通知はありません。

クレジットカード決済は商品の発送準備ができた段階で行われます。
つまり、商品が発送されればクレジットカード決済が済んでいるということになります。
決済できないなら発送されないです。
クレジットカードが使えないと事実上のキャンセルになります。

決済が行われれば、カード会社の方の明細に反映されますが、これにはタイムラグがありますので、時間をおいてカード会社のWeb明細なり、紙媒体で明細を受け取っているなら、それをご確認ください。
    • 0