【選手権お題その3】この画像で一言【大喜利】

将来、大型通販サイトを経営したいのですが

当方、メルカリで商売にハマってしまい、まだ先になるのですが、将来大型通販サイトを経営したいので、コカコーラ等の一定の商品を売る際の許可と申請、著作権の契約みたいのをどうやって取ればいいか教えてください

A 回答 (2件)

一般的な商品って許可は不要ですから、問屋から仕入れることなる

ただ、メーカーとの契約がなければ、販売出来ないものなら、それぞれのメーカーと代理店契約を結ぶことになるが、それは、各メーカーに相談するしかない。

一部商品については、許可や資格が必用になるものもあるが、はっきりいって、それは商品により異なる。

送料については、運送業者との契約になりますから。
運送業者と、1日に発送する数を見込んでの法人契約になりますから。

Amazon.co.jpとヨドバシカメラ等の大手に負けないってかなりの資金力が必用だけどもね・・・

まずは、小さい店舗でも通販サイトを運営してみれば、大手の資金力の違いを思い知らされるよ。
    • 1

先ずは定款認証が必要です。

詳細は最寄りの公証役場でお尋ね下さい。
    • 0