電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ヨドバシcomで今まで何年もデビットカード使えていたのに、カード入力に誤りがあると出ました何回試してもカード入力に誤りがあると出たのて、楽天カードに連絡、事情を説明、こちらにデーターは残ってないですとの事、4月に期限が切れるカードですけどと尋ねても関係ないですとのこと、近所の店対面では使えます、ヨドバシに聞くとカードの問題…でしょう…とのこと
どうしたらカード入力をはねられず決済完了出来ますか?

A 回答 (4件)

デビットカードが使えないのに楽天カードに連絡したのは何故?

デビットカードが使えないのであれば、そのデビットカードを発行した銀行に問い合わせてください。
    • 0
この回答へのお礼

単なる操作ミスでした
決済出来ました。

「新しくクレジット情報を指定する」の左の○のようなマークをタップしないといけないのに、しないまま【次へ】をタップした為のエラーでした。

ご迷惑おかけしました。

1ヶ月あたりに支払える上限を超えたか、カード会社が不正利用を疑って止めているかのいずれかです。

VISAデビットカードであれば、銀行側が出しているので、銀行に問い合わせましょう。
楽天カードはクレジットカードの会社なので関係ありません。
    • 0
この回答へのお礼

単なる操作ミスでした
決済出来ました。

「新しくクレジット情報を指定する」の左の○のようなマークをタップしないといけないのに、しないまま【次へ】をタップした為のエラーでした。

ご迷惑おかけしました。

カードが使えるとしても、決済会社なりが変更されることにより、クレジットカードは利用可だが、プリペイドカードやデビットカードが利用出来なくなることはある

デビットカードが使えないなら、デビットカードの会社に相談するしかない。
ただ、デビットカードの会社でも対応不可なら、違うデビットカードを使うか、おとなしく、クレジットカードを使うしかないでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

単なる操作ミスでした
決済出来ました。

ご迷惑おかけしました。

デビットカードでなくクレカでこうなったことがあります。

期限が関係してました。
新規で入力し直して下さいと案内され、同じクレカですが入力したら完了しました。
    • 0
この回答へのお礼

単なる操作ミスでした
決済出来ました。

ご迷惑おかけしました。