集合写真、どこに映る?

プロバイダーから、データの使い過ぎで、今後、制限する旨通知がありました。
方法は、総量規制方式で、データ通信量を測定し、一定の水準を超えた場合に通信速度を制限する方式だそうです。

これって、ある一定の容量になれば遅くなる、という意味でしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

はい。

ISPにより通信制限の条件とか速度が異なりますので・・・

また、ISPにより通信制限の期間も異なる
FTTHで月間の制限をもうけているのは、主には、オプテージぐらいですからね・・・
月間ではなく、一定期間とかでの不明確なISPも多いですので・・・

NTTドコモだと、通信制限とか期間って不明確になっていますね。
    • 0

はい、激遅になります

スマホと違って月でリセットされるわけではないのも注意が必要です
ちなみにどこの回線とプロバイダーで、用途としては何になるでしょうか?
アップロードが多いと規制される場合が多いので、心当たりがないならウイルス感染の可能性もあります

参考になれば
    • 0

P2Pツールなどを使って大量にデータのアップロードをしていませんか?

それであれば、アップロード分で一定のデータ量を超えると遅くなります。
    • 0

だいたいその解釈で合っています。

• 1

データ通信量が規定量を超えると通信速度が遅くなるというものでしょう。

詳しくは契約されているプランの説明を参照ください。

参考まで。
    • 0