韓国人彼氏と別れるか悩んでいます。
私には1個下(日本では同級生だけど韓国では1個下扱い)の韓国人彼氏がいます。
LINE、インスタで少しでも返信が遅れると大量にメッセージとかスタンプとか送ってきます。以前にやめてと言ったら数週間はなおったのですがまた段々と戻ってきてしまっています。メッセージで今〇〇してるーって写真付きで送ってくるのはまだ良いんですけどこちらにもそれを強要してこないでほしいです。加えて彼は鬱病を持っていてとことん沈んだときの看病?がしんどいです。私は感情的なサポートが苦手なので何て声をかけてあげれば良いのか分からなくて毎回ネットで調べた言葉をそのまま暗記しているだけです、、、国柄なのかメンヘラ気質なのかは分かりませんがどこ行くにも連絡誰と遊ぶのか連絡今何してるのか写真付きで連絡とかもあります。自由にやっていきたいのに束縛されると無理…ってなってしまいます。私は彼がどこで何をしているのかは気になりません。連絡しなくても勝手に送ってきますしそもそも浮気するような人ではないと思っているので。少しでも疑いが出て来たらカマをかけるだけです。
でも愛されている自覚はありますし私もこれでもまだ好きなんです。彼は元々友達がいなくて鬱病持ちで家族もちょっとやばいような感じでした。元々日本に進学することは決めていたらしいのですが(高校での韓国への語学研修で出会ったときはすでに日本語がペラペラでした)私は関西の大学に通っていて彼が関西に来ると決めた理由は私がいたからだそうです。彼は私がいないと…なんてそんな訳ないのは分かっています。洗脳されてるんですかね。正直もうしんどいし私は留学に行きたいのに彼のせいで行けないなんていう可能性もあります。ついてくるとかも言い出しそうです。どうすればいいですかね。周囲にはいくら愚痴っても惚気でしょーと言われるのでここでしか相談できません。どなたかアドバイスをください。文章ぐちゃぐちゃですみません。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
別れましょう。
あなたは、自分で別れた方がよいと気付きはじめているけど、踏ん切りがつかないので、別れる理由を探し求めているように感じます。
あなたも彼もまだ若い。もっと多くの体験をし、経験を積んだら違う世界、本当に自分に会う人がどんな人か分かってくるかもしれません。
別れは終わりではありません。次の出会いの始まり、出発でもありますよ(*^-^)
別れがあるから出会いもあるのです。
そろそろ潮時なのでは?
「『まだ』好きだから」…は、なんとかして好きの気持ちにすがり付いているようにも感じます。
昔のあなたなら、「好きだから」と言えてたはず。
今の『まだ好きだから』ってセリフは、『まだなんとか好きな気持ちがわずかに残っているわ』っていう、お別れ秒読みの人のセリフなのでは?
No.5
- 回答日時:
このまま付き合っても束縛されたり、あなたのいる関西に来たりとかストーカーされたりしそうです。
良い事なんていような気がします。
ズルズル付き合っても不満やストレスが溜まるんじゃないかな
早めに別れた方がいいんじゃないかなと思います。