好きな「お肉」は?

気になっていた人が彼女と別れました。

関係性としてはバイト先の4つ上の先輩で来年度から就職です( ; ; )
バイトの中では仲は良い方だと思うけど、彼女がいたこともあって、dmだったりLINEだったり個人的な連絡はしたことがありません。
それにプライベートの話をベラベラなんでも話すという感じの仲の良さではなく、あくまでバイト内でのたわいのない話や冗談を言い合う程度です。

別れた話は気になっていた人の部活の後輩でもあり、同じバイトの後輩でもある子から聞きました。(聞き出した訳ではなく、たまたまです。)

先輩はもう来年度から就職で長くてもあと5ヶ月くらいしか一緒に働くことができません。
このままでは、先輩がバイトを辞めて、一生なんの関わりもなくなるだけになってしまいます。さみしー。

だからアプローチをしてみようと思ったのですが、考えれば考えるほど億劫になってしまいます。
過去に1度好きだった相手からフェードアウトされているので、自分に自信が持てません。
自信の無い人になんか誰も惹かれないなんてことは分かっているんですけど、どうしても頭をよぎってしまって。

眼中になかった女の子がアプローチしてきたらやっぱり気持ち悪いって思うものなんですかね、、?

もう失敗して砕けてもいいのですが、1番良い方法でアプローチしたいです。

眼中に無かった女の子がどのようなアプローチをしてきたら「お!?」と思うのか、良い方向に考えてくれるのかを男性目線の意見をください。
お願いします。

A 回答 (1件)

まず基本的な事ですが、眼中にない女子であればどんなアプローチをされても眼中にありません。

あなたも逆に考えれば分かると思いますが、眼中にない男子からどんなアプローチをされても眼中に無いですよね?それと同じです。

それで自分の場合は気持ち悪いとまでは思いません。
恋愛関係にならない様にはぐらかしたり示唆したりします。
時にはハッキリと断る場合もあります。

以上は基本的な事なのですが、今回の質問の場合あなたはバイトの中ではその人と仲が良い方との事ですので、眼中に無いという次元では無いと思います。
従いましてアプローチを実施して、時間もかけながら白黒ハッキリするべきだと自分は思いますが気になる事があります。

その気になる事は、その人が就職した場合の勤務予定地です。
その人の勤務予定によっては遠距離恋愛になりますから、今からアプローチして早々に交際できたとしても普通に恋愛できるのは5ヶ月ぐらいしかありません。

勿論遠距離恋愛すれば良いのですが、遠距離恋愛はとても難易度が高いです。
また、就職によって今の居住地とは遠距離になる事が確定している人の多くは、最大でもあと5ヶ月ぐらいしかない人と新たに恋愛しようとはしないと思います。(自分もその様に考えていました。)
その人の勤務予定地が分からないのであれば早々に確認してください。

それで、その人が就職しても遠距離にならない場合であれば普通にアプローチすれば良いと思いますが、とにかく今より仲良くなって気軽にLINEしたり遊びに行ける様にしてください。

その人が現在一人暮らしなのか親元からなのか分かりませんが、食事をどの様にしているのか?とか、おいしいお店を知っているのか?とか聞きながらまずは食事に誘ってみてください。

食事ば誘いにくい場合は、その人の趣味や好きな場所、行きたい場所を上手に聞き出してそこに誘う様にしてください。

1度食事や遊びに行けば2度3度行ける様にしたり、気軽にLINEもする様にして更にその人の事を知って、その人が望む様な誘いをすれば良いのではないかと思います。

何回も誘ったりLINEをしていると、相手の反応次第で脈の有無が分かるようになります。
完全に脈ナシだと思えば引けば良いですし、脈がありそうであればあなたから告白したり、相手に告白してもらえる様に誘導したりしてみてください。

ちなみにあなたは過去に1度好きだった相手からフェードアウトされているとの事ですが、恋愛なんて絶対に100%成功するとは限りませんから、1度や2度成就しなかったぐらいで躊躇していては永遠に恋愛などできませんよ(^^)

ちなみに自分は10人ぐらいの女性と交際できましたが、その10倍の100人ぐらいは失敗しています。
この失敗は、告白して振られた事は当然ながら、初期段階で声掛けして反応が悪かった事やロクに相手にされなかった事も含んでいますし、途中までは順調だったものの冷めた・冷められた事や、仲良くしていたものの、どうしても付き合いたいとは思わずにフェードアウトした事など、あらゆる事を含んでいます。

恋愛は軽々しくあってはいけませんが、色々な意味で数をこなせばこなす程可能性は高まります。

それで恋愛も色々なアプローチがありますが、まずは友達として仲良くなっておいて、相性を確かめたり相手の人間性を知って判断するという方法が定番かと思います。

日頃から複数の男性と積極的に友達として交流する様にしておいた方が機会が増えると思いますので、その人を含め今後は気軽に男性とも交流して、機会を増やせる様にしてください。

男性友達が増えるとその友達からの紹介とか、男女3対3で遊びに行くとかの相乗効果もあります。
時には恋愛対象では無い(恋愛対象では無くなった)男性からアプローチされる事もあるかもしれませんが、それを上手に対処するのも恋愛ですから、従来とは考え方や視点も変えて臨んでください(^^)
    • 0
この回答へのお礼

ものすごく丁寧なご回答をありがとうございます。
とても勉強になりましたし、人間として忘れていたものをなにか思い出せたような気がします。
失敗を恐れすぎてしまってましたね。もっと前向きにポジティブになっていこうと思います。
改めてありがとうございました。