ギリギリ行けるお一人様のライン

今日内科の血液検査で甲状腺機能異常とでました。ついでに前の質問でも書いたのですけど、鬱病の薬も心療内科で処方されてます。
 この一月でメンタル面で追い込まれる事が多いです。
 気持ちの整理の仕方で、妙案ありますか?
 片思いが原因だったかもです。
転職すれば忘れるから大丈夫ともいわれますけど

質問者からの補足コメント

• どう思う?

実は転職します。その着前に職場に好きな方が出来ました。普通に雑談する程度ですけど、この間、広島駅でお土産買っていったら喜んでくれました。
    自分の個人アドレス連絡先は教えたのてますけど、そこには連絡はありません。
    あんまりしつこくして印象悪くしたくないのですけど、その後一週間で食事が喉を通らず5キロ痩せました。
    他の質問での、皆さんのご回答では、脈なしだから諦めた方が良い。退職者して連絡とってみたらというアドバイス頂きました。

精神科で鬱の薬を貰い、朝は散歩して自殺願望を消したいとは思ってます。
    そしたら、内科の血液検査で甲状腺の数値に異常となりました。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

そうですね、頑張ろうと気負わずにゆっくりいきましょう。

• 1
この回答へのお礼

助かりました

ありがとうございます。
時間が経てば忘れるかなあという淡い期待してます。

今まさに、

メンタルが辛そうですが、
甲状腺機能低下症(橋本病?)なら、鬱の症状も出るらしいので、
まずは、今日の血液検査の結果を、心療内科の先生にも伝えることから始めてみては?いかがでしょうか。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

来月に心療内科予約してますので、先生には伝えて薬の調整して貰います。
ありがとうございます。

辛い時は辛い時期に今いるのだな、と事実だけを客観的に受け入れましょう。

• 2
この回答へのお礼

やってみます

ありがとうございます。
なかなか客観的に受け入れるのも難しいのが本音ですが、頑張ってみます。