ハマっている「お菓子」を教えて!

私はハイブランドが大嫌いですが、そういう人って結構いますか?洋服ブランドとかの、プチプラブランドが、大好きです。

質問者からの補足コメント

• ハイブランドに、興味がないです…

A 回答 (4件)

バブル崩壊後にデフレが進み、物の生産がカスタムメイドから大量生産に移行し、社会構造が変わりました。

日本のアパレルブランドは入ブランドと言われたメーカーが没落し、今やユニクロが首位です。
世界でもハイブランドは業績が悪く、今は、ZARA、H&M、ユニクロがトップスリーで、群を抜いています。
自動車メーカーも欧米の高級車メーカーは今や大衆車メーカーと言われた会社の傘下であることが多く、世界首位はTOYOTAやWVというかつての大衆車メーカーです。
まさに、プチブランドがワールドスタンダードで、市場流通性を高めて、量産する企業が生活を豊かにしており、流通こそが品質にも繋がります。

私はかつて輸入車を所有していたことがありますが、故障が多く、単価が高く、高いのに壊れる最悪なものでした。
洋服もブランドに注目していましたが、クリーニングはブランドというだけで高く取られ、その割に耐久性が低く、販売店は顧客の差別が酷かったです。
2000年以降に富裕層になられた方は節約志向で、必要のない価値にお金を拠出せず、見た目だけのものにお金を出しません。
一方で安くても価値があるものに目を向けます。
ハイブランドはブランドに大きな利益がロイヤリティとして価格転嫁されており、それを求める人のマーケットを形成しているので、欲しい人は買えば良いと思います。
    • 1

>ハイブランドに、興味がないです…

そういう人もいますが、
結構は、いないと思います
    • 0

>私はハイブランドが大嫌いですが、

>そういう人って結構いますか?

結構いません!!
欲しいけど 購入できない人の方が
結構いると思いますよ

例えば
似た感じの衣類
同じ価格なら 結構な人が
ハイブランド選ぶと思います
    • 0

ハイブランドは大嫌いではなくて

どうせ買えない、買わないから
興味がないだけです。
    • 1