重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ガレージタイプのラブホは未成年が入ってもバレないんですか?前未成年っぽい人が成人してる女性と入っていました。

A 回答 (3件)

監視カメラで見ていますからおかしなカップルはチエックします。

ラブホでも単なる宿泊施設として使う人も居ますから問題さえ起こさなければ何もしません。親子かも知れないし、兄妹で旅行中かも知れません。
    • 0
この回答へのお礼

入る前に監視カメラがあるのはわかるのですがそれって車でガレージに入るまでですか?ガレージさえ入ってしまえばバレることはないですか?車の中で隠れてれば分かりませんか?

バレるかバレないかで言えば、バレますよ。

当たり前ですが、駐車場や敷地内には監視カメラがありますから。

ただ、従業員さんが常にカメラを注視しているかどうかは分かりませんし、
未成年者(高校生以下)が部屋に入っていくのを確認したとしても通報や退室を指摘するかどうかは分かりません。

ただ、ご質問の回答としては、バレることは全然あり得ます。ということです。
    • 0

監視カメラはあるが 犯罪と思われる時だけ店員が出てくる。

見るからに小学生や中学生の場合だけ。

風営法によって18歳未満の立ち入りを禁止、休憩でも泊まりでもアウトです。
ラブホでなく旅館なら
旅館業の許可のみで運営されているホテルは原則18歳未満でも利用可能となるよ。
    • 0