重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近前髪の白髪が増えてきたのですが、美容院で白髪染め(近くの美容院はカット+カラーで5000円)や白髪染めシャンプーなど白髪をなくす手段は色々あると思いますが、これはどの方法で処置するのが髪によってあまりダメージを与えなく、良い方法ですか?
(35歳、男性)

「最近前髪の白髪が増えてきたのですが、美容」の質問画像

A 回答 (4件)

ダメージがないのは…

お店でブローネなどの
ヘアマニキュアでささっと隠す…
シャンプーすると落ちます。
落とさずに寝ると
枕が黒く汚れます。
マニキュアが一番髪は痛みません。頭皮にもダメージはないです。
ただ髪に塗るだけなので。、
    • 1

この程度ならカラートリートメント(白髪用)を使うのが簡単で安価。

ドラッグストアで売ってます。
    • 1

COLOR専門店ってのもありますよ。

染めたら一ヶ月は持たないです。
2〜3週間事に染め続けます。
カラー剤は強い薬剤です、最初からアレルギー反応する方、途中からアレルギー発症する方等もいらっしゃるのでご注意を。毛染め、ヘアマニキュア、ヘナ、カラーシャンプー、白髪が目立たないvo5の青いポマード等があります。

染めずにグレーヘア格好良いんだけどな…。
    • 2

白髪は無くなりません。

黒く染めるだけで一カ月に1㎝白髪のまま髪の毛は生えてきますから最低半年にいちどは白髪染めを繰り返すしか有りません。白髪染めシャンプーは薄汚れた髪の毛の表面だけ変な色のまだらな髪の毛になるだけです。
    • 1