重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マッチングアプリで知り合い付き合って1ヶ月以上経った彼氏がいます。20代後半で来年の6月が2人の誕生日でそれまでに結婚したいねと話しています。
歳の差が10歳近くあります。歳の差があるせいか今まで付き合ってきたときよりやけに構えてしまって。スキンシップの問題で悩んでいて、私のガードが硬く見えたのか1ヶ月経ってやっと先日1日デートした際に手を繋ぎました。車で出かけたので色々なことを話す中でスキンシップの話にもなりました。デリケートな話題なので話しにくいですが、大事な話なので話ました。クリスマスでは泊まりの提案がでていてそこで身体の関係を持つのは当然だと思っていました。でも付き合ってから3ヶ月も経つことになってしまいます。車の中で、ハグしていい?キスしていい?と言われたので初めてしました。彼はキスももっとしたかったようですが、私が軽くがいいと言ったらちゃんと待ってくれます。やっぱりまだ怖い?って聞かれました。
なぜ拒んでしまうかというと、まだ好きかどうかが曖昧で、彼は好きと言ってくれます。でも最近気持ちが高まってはきました。
彼としては本音ではもっといちゃいちゃしたい、キスしたい、その先もと彼自身はもう大丈夫なようです。でも優しいので私がまだなら待つよみたいな感じです。でもそこも一緒に頑張ろうみたいな感じです。

12月までじゃなく、彼もそう思ってるならもう関係もってもいいのかなとここ数日思ってきて、でも私からもう大丈夫だよみたいに言いづらくて。どのように言えば良いんでしょうかね?

あと、どう思うんだろうね?ってそうなって違うとかあるのかな?って言われました。彼にそこで判断されたら嫌だなと思ってしまいましたが、それは私がどう思うかってこと?って聞いたらそうって言われました。そこは悪気はなく言ったのでしょうかね?そんなに心配しすぎなくても大丈夫でしょうか?

A 回答 (5件)

あなたが処女なら結婚までしない方がいいのでは?あなたの彼はヤリモクの可能性が高いですね

• 0

自分の気持ちを正直に出さないと、相手ベースになって、苦しなってしまうのではないでしょうか。

優しい彼氏さんに御見受けできますが、体の相性は大事だと思います。
    • 0

別に処女って訳じゃないんですよね?

好きかどうか曖昧でって嫌いじゃないんですよね?
処女でもなく、相手を嫌いでもないなく、お付き合いしてるのに拒む意味がわからない。
避妊さえちゃんとしとけばいいと思うけど?
休みの日にでもお家行っていい?って事で、そこでイチャイチャすればそういう雰囲気になるんじゃない?
    • 0

30代後半なら、ストレートに言えばいいんですよ

もうエッチしていいよ、って言えば飛びついてきます

いやいや、それはたぶん本音です
やってみて相性が悪ければ彼はいなくなりますので
30代後半ならだいぶ経験もあるはずなんでしょうけど、
エッチを急ぐってちょっとね、やりもくかなって思ったりして

それにしても、彼は既婚者じゃないですよね?
エッチする前に相手の両親に会ってみたら?
試しにそう言ってみてください。相手の反応で嘘かどうかわかりますよ

それにまだ1カ月だし年の差もありますから、
一気に結婚なんて早すぎます。冷静になってください

あなたが26歳なのか29歳なのかわかりませんが、他も探した方がいいですよ
    • 0

来年の6月までに結婚?

もう8か月しかないですよ。
お互いの親御さんとの顔合わせは済ましたの?
結納の日取りは決めたの?
式場は抑えたの?
衣装合わせは?
参列者の選択は?
やることたくさんあります。
今から始めないと間に合いませんよ!

というか、好きという感情があいまいなままに結婚?
ただやりたいだけと思います。
    • 1