私は、現在、20人弱の方とLINEしているのですが、
全て相手側からLINEが来たものを設定しているだけなのですが、
が、今回、どうしてもこちら側から(相手も私とLINEしたがってるが、私と
LINE設定するやり方が分からないらしい、私も今 同じ状態です。
LINE設定の仕方を検索すると
LINEのホームページ画面で、右上のプラスマークをタップする。
とあるのですが、「アレレ? プラスマークなんてどこにも無い!」という状態
なのですが、プラスマークってどこにあるのですか?
その次に、プラスマークをタップしたら
右上の検索をタップ。
相手の電話番号を選択し、番号をタップ
追加でタップ
なのだそうですが、まず最初から????の状態です。
プラスマークって何処にあるの でしょうか?
LINE設定の仕方をご教授願います。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
電話番号
https://guide.line.me/ja/friends-and-groups/sear …
電話番号での検索を許可していなければならない
ID検索
https://guide.line.me/ja/friends-and-groups/sear …
ただ、LINEの年齢認証とかあり、NTTドコモ、KDDI・沖縄セルラー(povo除く)、ソフトバンク、楽天モバイル、IIJ、オプテージ、イオンリテールの携帯電話会社を契約して年齢認証をしていなければ、ID検索や電話番号検索とかなどが出来ないことがあります。上記以外のMVNOでは、年齢認証に対応しておりませんので、検索や登録が出来ないと・・・
メール、SMS、URL、QRコードなどから追加の方がよかったりしますね。
https://guide.line.me/ja/friends-and-groups/add- …
https://guide.line.me/ja/friends-and-groups/add- …
こちらに質問させて頂いた後、急遽、入院騒ぎになりまして、、。
わざわざURLまで貼って頂いてありがとうございます。
先ほど退院しました。
友人とのLINE通話は、取り敢えず緊急性は無いので
体調をみながら挑戦してみます。
手術後が痛い、、
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
iPadならば
APP Storeに入って、LINEアプリを出してみて下さい。
LINEアプリの所ダウンロード既にされているか、されていないか、一応チェックを。
LINE友達登録、LINE友達検索、など検索する時に、必ずi-phoneと入力すると良いです。
Androidとi-phoneは操作や画面が違うので、画面操作など調べて見たい時には、毎回検索時はi-phoneと入れてみて下さいね。
大丈夫、上手くいきますよ!
ご親切にありがとうございます。
早速、APP Storeに入ってやってみます。
Android、i-phoneとは、違うんですか!
皆さん、スラスラとこなしておられて凄いですね。
着いていくのも大変です。
トライしてみます。
ありがとうございます。
私の周囲は、皆、年寄りばかりで、、。あ、私もそのうちの一人なんですけ
ど(苦笑)
No.2
- 回答日時:
スマホにLINEアプリをダウンロードしてみましょう。
Androidスマホならば、Googleストアに入って、虫眼鏡マークをタップしてLINEアプリと入力して、LINEアプリが出たきたら、インストールをタップして下さい。
そうするとLINEアプリがスマホに入ります。
回答ありがとうございます。
私、iPadなんですが、、。LINEアプリは入ってるんですけどね、、。
皆様からしたら簡単なことなんでしょうが、、。
イヤイヤ、大変だー!
でも、出来るまで頑張ります!
ありがとうございます。✌️