No.7ベストアンサー
- 回答日時:
<いくら誠実で優しさあっても、所詮稼ぎの悪さで全部帳消しですよね。
そんな女性はこっちからお断りですよ。
そんな女性ばかりではないです。
収入が悪くても気持ちがあれば評価してくれる人だっていますよ。
そもそも今の時代は、女性も働いて収入を得るのが当たり前です。
男性の収入に頼りっきりではなく、
共に働きそして暮らそうという考えがいまの結婚生活のあり方ですよ。
あなたは古く偏った見方になってませんかね。
そのような考え方は過去の事。
今の時代は男性だけが稼ぐ時代ではなく、
共に社会で働きそして稼ぐ時代ですよ。
No.13
- 回答日時:
ホストでも理解できるように、女性にモテるのも仕事ができるとなります。
誠実さや優しさは、女性にモテる為の条件です。
賃金労働だけしても、仕事ができるとは言われません。
No.9
- 回答日時:
このイジケぶり。
可哀想なボクちゃんの頭なでなでしてよ、と読めてしまう。
すねてご機嫌を取ってもらえるのは小学生まで。
そういう幼稚な甘えた所があるから一人前になれないのですよ。
No.6
- 回答日時:
誠実で優しければ誰でもいいわけじゃなく、外見の好みや相性もあるし、収入は高望みしないと言っても、ゼロでも良いという意味ではない。
かといって、全部帳消しも極論かと。習い事やボランティアや町内会イベントは、どこに行っても女性だらけ。男性は少数なので、どこに行っても選ぶ立場。うらやましいと思える部分もあります。
No.5
- 回答日時:
女性は現実的ですからね。
たとえ、過去の倫理観寂れた世でも、非倫理であれども生き抜き、存続してきた系統の末裔なのですから。
朝飯前だから、今存在している。
ということは、性別問わず現世人は残念な末裔ということ。
帰還船に乗る女性。