これから和室の賃貸に引っ越しますが畳を保護するためのウッドカーペット(フローリングカーペット)の敷き方に迷ってます
https://item.rakuten.co.jp/neore/4381302/?iasid= …
①窓側から敷く
②入口から敷く
の2通りがあると思いますが、どのやり方がいいですか?
他にも方法があれば、お願いします
No.3
- 回答日時:
畳の上に直接ウッドカーペットを敷くと畳をいためたりしませんか。
畳表は固い物や思い物で簡単に傷付く。ウッドカーペットの裏面は固い。
小さなウッドカーペットを敷き詰めると1枚に大きな荷重(体重など)が掛かってたわみ、角の部分で余計に傷つける。…など。
ウッドカーペットと畳の間に大きな板を敷くとか分厚いカーペットを敷くとか。
あと、畳は湿気を吸うので、上を覆ってしまうとカビが生えたりします。要注意。