おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

とんねるずのみなさんと水曜日のダウンタウンならどっちよく見てますか?

A 回答 (8件)

若い世代には両方共面白がることはできないと思う。

これって倫理観や道徳が上がったんじゃなくて、受け手が未熟で脆弱という馬鹿方向に大きくシフトしたことと、寛容さの欠落と自分等以外を「敵」にしたがる気質が原因。
我慢することなく生きてきているから上の世代は単に邪魔な存在だし、直接的な表現の刺激は必要以上に強い悪感情を呼び起こす。

「日本国」を否定する目的で本当はどうでもいいC教的倫理観を日教組を先頭にしたパヨが利用・敷衍させ、これこそ「善良な市民」「クリーンな思想」を長年植え付けてきた成果がここ10年見事に結実している。
悲しいかな日本の元々のユーモアの文化を蔑ろにしてみな平気なのは事実。

「今が一番」「今が最高」「今が最先端」は決してすべてを網羅する事実ではないことぐらいは分かっていないといけないと思う。

番組自体はどちらもあまり見ないけど。
    • 0

とんねるずは完全に旬が過ぎているのに、過去の栄光を引きずって無理やり局に取り入ろうとしている様がブザマ。

とんねるずの芸風は今の時代受け入れられないが、それを言い出す人がいないのがこの世界。
水ダウの方が、まだ話題性として許容される。
    • 0

時代奥入れもいいとこです。

何が良いのか理解できないくだらないつまらない過去の遺物番組は止めた方がいい。
どちらも好きでは無いです。
    • 1

今どき、とんねるずやダウンタウンもないでしょw

• 1

えっ!今も放送してるっけ?

• 1

水曜日のダウンタウン

クロちゃんが面白いです
    • 0

水ダウ。

• 0

みなさんはもう終わってるし、水ダウは見たことないです。

• 1