重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

大学2年女です
先日好きな人を2回目のデートに誘いました

しかし、彼からの返事は「いいよ〜、でも11月予定詰め込みすぎてて合うかな」という感じで
それに対し私は「そっか!じゃあまた時間に余裕できたら行ける日教えて!」と返しました
そうすると「うん!分かった!」とだけ返信が来ました

もうこの時点で脈ナシ確定ですよね
しかも恐らくやんわりと断られている感じですし、恐らくもう連絡はないですよね

A 回答 (3件)

んー。

これはわからない。
どちらともいえない。
あなたにできることはだひとつ待つしかないでしょうね。
もしかしたら、本当に忙しくて、
どうにか予定を合せようと考えているのかもしれないですし、
遠回しにお断りしているのかもしれない。
どちらにも転がる事がありますので、
結果次第とうい事になると思います。
待つのみですね…。
    • 0

いや、これで連絡待ちしてこなかったら終りは、諦めるの早すぎでは?

出歩くにはちょうどよい季節ですからね、ホントに忙しいのでしょうし、忙しい人にとっては1ヶ月なんてあっという間で「待たせている」という感覚が鈍くなるものです。

ここで、「どうー?(*^-^)暇な日できた?」と、ある程度したら声をかける人。
諦めて「脈無いだろうからやめよ。」と、アプローチをしない人。

あなたはどちらがチャンスを掴めると思いますか?
自ら可能性を「どうせだめだろう」と。「どうせ」「だって」と捨ててしまう人は、人生のチャンスを捨てていると私は思います。

チャレンジしたから幸せになるとは限りませんが、幸せの確率はあがるはず!

諦めてもよいですが、後悔しない諦めかたをおすすめします(*^-^)
    • 0

難しいかもしれませんが

諦めたらそこで試合終了だと思います

あなたが本気で好きな人なら
あなたの方からもう少し積極的に連絡をとってみてはいかがでしょうか。

諦めるのはそれからでも遅くないと思います。
    • 0