昨日真剣に交際を考えていたお相手とお別れをしてきました。
お相手は27歳女性で僕が21歳大学3年生です。
付き合ってはいませんでした。ただお互いに好きだと最後に知れました。
出会ってから呑みに行ったり、たくさん電話したりお相手からも付き合いたいという言葉もよく頂いていました。
昨日も普通に電話をしていました。次会う予定も立てていました。
しかし今朝急にLINEとインスタをブロックされていました。
もう電話もできてないし会う手段もない為
LINEにお別れのメッセージを送りました。ブロックされてる場合は僕の送ったメッセージを見れないと思いますが、僕はせめてもの気持ちとして送りました。
お相手は結婚も考える年で、電話では、あなたのことは好きだけど、貴方はまだ若いしこの先もっといい人いるよと電話で言っていたり、もう会えないかもね。などと言っていましたが、その時はいつものように冗談を言っていると思って僕は○○さんじゃなきゃやだなどとワガママを言って笑いあっていました。
しかし今朝起きたらインスタの繋がりはなくなっていて、LINEも一向に既読がつかない状況。
あれはお相手なりに最後に向き合ってくれたのでしょうか?
常日頃から頭の中にはお相手のことばっかりで、考え過ぎてしまっている日々だったので、急すぎて本当に辛いです。女々しいですが、ひたすら泣いています。
最後に別れの言葉も言わず静かに消えるのはお相手の優しさなのでしょうが、僕にはそれがあまりにも辛すぎました。最後にお別れと僕を成長させてくれたことに感謝と、幸せになってね。と言いたかったです。
好きだった人を忘れる方法、立ち直る方法を教えていただきたいです。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
とても混乱していてよく分からない文章になってしまっていたら大変申し訳ありません。
No.1
- 回答日時:
いまはショックのあまり動揺しているでしょうね。
それはそれはお気の毒でした。
まずは、時間をかけいま自分がどういう状態なのかを
しっかりと理解し冷静になる事です。
何も考えず、ぼーっとすることも大切だと思います。
ショックのあまりなにも考えられないでしょうから。
わたしから癒える事はまずは、冷静さを取り戻す事。
しばらくは何も考えずに普通に生活する事で冷静になると思います。
そして、冷静になれたらつぎどう行動するからを考えたほうがいいでしょう。
No.2
- 回答日時:
不釣り合いです。
相手からみたら子供ですから。潮時ですね。男の端くれにしてもらったのが儲け。恋愛ホルモンのなせる業です。ホルモンが肝臓で分解されたら悲しみは消えます。女性がこの世からいなくなったわけではないし、女性はいくらでもいる。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
あなたは、社会をまったく知らない男性。
彼女の周りには、社会の中で生きている男性。
「好きな気持ちだけではダメ」ということですよ。
いつかこうなることは、分かっていたと思います。
それが言い出せなくて、ズルズル引っ張って、もう耐えられなくなったのですね。
で、突然切ったのです。
まあ、何と言われようと、悪者になっても良いという覚悟ですね。
事実上、別れたわけですから、あなたの道を歩くしかありません。
気持ちを切り替えて、あなたのやるべき事を考えて、全力で取り組みましょう。
彼女も、彼女の道を選んだわけですから、あなたがあなたの道を歩むことを願っているはずです。