「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

先週彼に別れ話を切り出され、
昨日の夜に再度話し合いをしました。

かなり長くなります。

別れる理由となった理由は簡単に言えば、私の情緒不安定からくる八つ当たりです。
様々な理由があったのですが、一番の原因となったのは中絶であり、そこからくる精神的な不安を彼に全てぶつけていたことです。
中絶に関しての否定的な意見(産むべきだった、無責任、人殺しなど)は控えていただけますと幸いです。

先週に話をされてから、彼にもう好きな気持ちがない物だと思っていました。
別れ話の後、たまたま学生時代に付き合っていた男性と会うことがあり、そこから自分と似たような状況であること(彼女にふられたや他にもあります)を知り、少しずつ話をするようになりました。そして、話してるうちにやり直さないかと言われました。
もちろん私は別れたばかりの彼氏のことが忘れられず、好きだったのでお断りをしました。

本題はここからです。
昨日の夜話し合いをしたのですが、その時にまだ彼に好きな気持ちが残っていること、だがこの先どうしたいかはまだ考えられないと言うことを伝えられました。
すぐに考えることはできないから1ヶ月後また話そうと言われていたのですが、私は正直彼の言っていることが信じられませんでした。
先週話をされた時に話したくない、顔も見たくない、一生会いたくないとSNSを全てブロックされていたからです。
その為信じられずに、もし私が他の人と付き合ったら嫌?と言うことを聞きました。
その時に嫌だと答えてくれ、そんな話をするってことはそういうことがあったの?と聞かれ、元彼にやり直そうと言われたと正直に話してしまいました。
正直不安で確かめたい気持ちと、付き合ってた時に異性関係のことは隠し事をしないと決めていた為話してしまったところがあります。
その後不安なんだろうけど、好きな気持ちがあるのにいってほしくないことを言われるのはショックだ、男の人と連絡を一切取ってほしくないと言われました。

私は別れ話を出された時に、相手にはもう好きというより嫌いな気持ちが勝っていると思っていました。
もちろん元彼と連絡をとっていたことは謝り、不安で試すようなことした、付き合っていた時の〜ということは一緒に伝えております。

自分では彼の考えてることがわかりません。
あそこまで拒否をしておいて、本当は好きな気持ちがあると言われても信じられないところもありますし、自分から別れを出しておいて他の男の人の影を見つけたら連絡するなといってくる。
これはもう一度やり直せると思ってもいいのでしょうか。
また別れたばっかりの寂しさでこのようなことを言っているのでしょうか。

質問者からの補足コメント

• しませんね。
    くみちゃんは元彼、ガムは私に例えているのでしょうか?

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/04 19:06

A 回答 (8件)

「話したくない、顔も見たくない、一生会いたくない」とまで言ったんですよね。

で、あなたをすべてカットしてみて、1人になって、その寂しさに耐えられなくなったのですね。

で、あなたへの気持ちが復活。

ただ、あなたは、元彼にやり直そうと言われたと正直に話したんですよね。

これって、間違いなくあなたが元カレに連絡したと思ってますよ。

つまり、あなたを強く拒否したら、アッサリ、すぐに元カレに言い寄った、と。

そこで、元カレから復縁の話が出たので、これは二股かける気なのかな、と。

完全に、余計なことを話したと思いますけど。

あなたは、彼の気持ちが信じられない。
彼は、自分と元カレと二股かけられるのではないかと、不安。

2人ともが疑心暗鬼状態だと思います。

まあ、あなたが彼を信じられないというのなら、その時点で終わりなのです。

信じようとしても、今度は彼の方の不安が払拭できない。

あなたが余計なことを言ったことで、気持ちがかみ合わなくなってます。

「話したくない、顔も見たくない、一生会いたくない」とまで言われたので、一旦、あなたとの関係は完全に解消します、と言えればいいんですけどね。

それなら、とにかく白紙状態に戻るので、そこで不信や不安がどうなるかが自分の心に聞けますからね。

もう一度やり直せる可能性はありますが、今のままだと疑心暗鬼のママですから、これを払拭するのは、お互いが努力しないと無理でしょうね。

また、根本的に、あなたの「情緒不安定からくる八つ当たり」が解決できるのかどうかも分かりません。

単純に「中絶」だけ、と限定できるのかどうか。

それも疑われてしまうと、やはり関係は安定しないと思いますけど。

あとは、あなたがイバラの道を選ぶか、リセットを選ぶかですね。
    • 0

情緒不安定な人と付き合っていくのが嫌になったのです

復縁したからと言ってあなたの情緒不安定は治らないからもう二度と御免と見切りをつけたのです
ただ男は精子がたまるとやりたくなるので そのためにキープしておきたいだけです
    • 0

あなたが情緒不安定になった原因の半分以上は彼の責任なのに、精神的に支えようとせず別れる一択なのは鬼畜です

彼も一週間置いて、それに気付いたのかも知れません

精神的に未熟なので、支えたい気持ちと避けたい気持ちが交錯するのてしょうね

一ヶ月期間を置いて冷静に考えるのは有効だと思いますよ

やり直せるかどうかは、お互い前向きに関係を築けそうかによりますね、彼も情緒不安定な相手をエンドレスで支え続けるのは無理でしょうし
    • 0

貴女の彼への残っている気持ちは愛情や思い遣りでは無く、依存や執着、呪いなので彼の負担になっているので復縁は有り得ないかと。

• 0

復縁することが必要なのかどうか、復縁することで幸せになれるのか、復縁するために時間と金と労力と神経を使ってそれでもダメだったらどうするのか?

これらを考えると早く諦めて自分の人生をしっかり考えること。

人の心を変えることはできません、変えられることができるのはあなた自身自分自身の考え方。

終わってしまった事はいつまでたっても帰ることができません何をどう考えても変えられません。
それをしっかり認識してしっかりと自分の人生を生きていきましょう。
    • 1

手法はわかったと

• 0

くみちゃんは

味のしなくなったガムをいつまでも、

いつまでも 噛み続けますか?
この回答への補足あり
    • 0

人間は天邪鬼(あまのじゃく)で、無くせば欲しがり、有れば持て余す。

男女関係は身体で、女性は惚れ直すものだが、男性は成就するもの。
だから、女性は体を守る意識をしっかりしないと、遊ばれ続けます。

男女で肉体関係を持ったあとの心理が異なる?
https://noel-media.jp/news/5715

• 0