A 回答 (15件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.15
- 回答日時:
統計上というのは
難しいものではないです
儲けの銘柄が10
損の銘柄が10
同じならプラマイ0
これをイレギュラーに
儲けは倍損は半分にすれば
良いのですね
私は商売人です
自宅も店もありますが
生活はすり鉢の底の様な生活です
それでも楽しいですね
ヤフーファイナンスでも
gooでもお会い出来るかもですね
No.14
- 回答日時:
連続ストップ高のサイトの写真を投稿しておきましたが審議中です
しばらくお待ちをです
そのサイトにある銘柄を自分で架空で買って
ノートに付けるのが良いですね
あれやこれやでやれば頭が混乱しますので
寄り付きですね
私の様に寄り付きから5%下やとかあれやこれやと考えてやってみる
こういうのを阿呆程欲が深いの良い見本ですね
我ながらですね
No.12
- 回答日時:
株式投資の取引は場中ではザラ場方式(オークション)ですが、寄り付きや引けのタイミングでは板寄せ方式と言いまして、約定方式が異なります。
従って、刺激を受けやすい銘柄は寄り付き前に株価ボード(板)上で気配として大きく動きます。
気配を見て先行して注文を入れる投資家が多く、開場してから板寄せ後に価格が変動してから売却あるいは買い戻しをする投資家から、寄り付き後の変動幅を狙って注文する投資家までバラバラです。
私は今はデイトレはしませんが、以前は気配で前日終値よりも大きく下げて始まる銘柄の気配を確認して、寄り前に空売りの注文を入れます。
約定して、そのまま下げ、一定に利幅があれば、買い戻しによる決済をして利食います。
何らかの材料が出た銘柄に注目し、寄付き10分ぐらい前から気配が大きく動くことを確認して注文を入れます。
デイトレって上がるか下がるかの博打的要素ですから、板から注文状況や値動きを確認して、上に行くか下に行くかを単純予測ですが、万が一、予想と
逆に株価が動いた場合に、ロスカットポイントを想定した上で投資判断が重要となります。
デイトレは価格変動が起こる中で、価格差を利益に替えるテクニカルトレードですから、動いているときには、すでに売買判断が行なわれているため、先行した予測で売買ポイントを決めておかないと遅いので、利益が出ない傾向が高いです。
私はデイトレは空売りのみで、売る銘柄は必ず現物を担保として保有しており、一定の利益とだ利食い、一定のマイナスでロスカットとマイルールの設定をして取引をしておりました。
No.8
- 回答日時:
上がった株というのは
ストップ高をした株ですね
ストップ高すると言うのは
素人が動かしてるのではないですね
玄人(大口さん)が動かしてるのですね
それを大口さんに続いて買うのですね
それを途中下車すれば良いのですね
ストップ高って必ず大口が買っているのですか?なんか勢いよく上がっていくのって歩値見てたら100株とか小口が凄い勢いで買ってる感じですが。
大口となるといつ買うか動きが分からないですね。
それと今日のBirdman凄い値幅があって凄いですね。なぜ寄り付きで買おうと思ったのですか?
No.7
- 回答日時:
私はここでいろんな人が投稿されております
1000万程持っておりますが100万をどれにとか何十万づつファンドに投資をしようと思ってるのだがとの質問にウンザリですね
そんな資産は腐る程のを人が持ってられますって
自慢か相談かわからのですね
貴殿の相談はとっても良いですね