重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男心を教えてください。
女性を好きになる時何を見る?と質問したら、顔!!と即答する男性がいます。
その人とはなんとなく仲良くなっていて、話したのも連絡先交換したのも彼主導でした。
多忙で休みがほぼありませんが、ふたりで出かけたこともあります。
好き嫌いはすごくはっきりしてるタイプで興味に有無もはっきりしている方だと思います。
美人が好きと公言していますが、私自身は美人ではなくかわいいと言われる部類の方です。

そういう人が仲良く?関わってくれるということは、彼の言う【顔オッケーゾーン】みたいなのには入ってるってことでしょうか?

ちなみに女の私ですが、忙しい中いいと思えない人とはわざわざ出かけたくありません…

A 回答 (19件中11~19件)

〉女性を好きになる時何を見る?

体目的なら顔か体でしょうね。
肉体関係だけを求めるなら付き合えばいいと思います。
結婚を視野に、ならば、いい人とも思えないとの事ですし、付き合うだけ時間の無駄だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなりました! 回答ありがとうございます。
結婚とか全く考えていないので大丈夫です。

必ず誰しも1つは、容姿にはなるのでしょう。

それが100のうちの1つか、3つあるうちの1つかでかなり優先度変わります。

いい人かどうかは、遊んでから考えるべきであるとは思います。

誰しもが答えるようなアホな回答をするのは
むしろ単純な人とも言えますけどね。。。

逆に彼に自分の顔何点だと思っている?
と聞いてやっても良いです。
    • 0
この回答へのお礼

いいですね、自分の顔の採点聞いてみたいです。

私が女性を好きに為る条件は「気配り・目配り・心配り・思い遣り」の出来る女性を選びますね、極端な事を言えば顔は付いていれば良いと思う位美人だとかブスだとかは関係無いですねいくら美人でも性格が最悪では結婚生活を共にできませんから願い下げです。

• 0
この回答へのお礼

たしかに性格は大切ですよね。

私が知る限りのホンモノの美人好きは、美人本人には「顔!!」みたいなことは言わないね。

だって、そんなこと言ったら美人に嫌われますからね。
例えば、金持ち好きがいるとして、金持ち本人に「金!!」とか、言わないでしょ?言ったら敬遠されますよね。
そして人って、自分が好きなものにわざわざ嫌われるようなことはしないものなの。

なので彼の場合。「美人が好き」は、逆張りパターンで、美人が寄ってこないようにわざと言ってる場合もあり得る。

或いは、もっと単純に自己中全開で、俺の隣にいようと思えば、ちゃんと綺麗にしてくるってゆう最低限のことは当然やれよ、ってゆう布石かな。
そういうタイプの男性はよくいるよね。勿論そんな男性は本物の美人には相手にされないから、比較として中程度の女性を狙って、そういう女性が俺の好意を勝ち取ろうと、せっせと美容に励んでコストもかけて必死で綺麗に綺麗にしてるの眺めて、俺の虚栄心はご満悦ってやつですね。

あなたのコンプレックスを刺激するために、そう言ってるのだとしたら、それはとても効果的よね。
人って何故か、自分がコストかけたことには執着するってゆう行動パターンがあるから、あなたに「美人」というワードを植え付けて、あなたが自分の顔を意識すればするほど、俺のことばかり考えるってことを彼は経験的に分かってるのかもね。

そういう人心操作にご熱心な奴って、割といるのよ。
    • 0
この回答へのお礼

深いですね…
単純な人なのでそんな深いこと考えてはないと思いますがゼロではないですよね。

私ならですよ

人柄 物腰 職責
学歴 経済力
無理に知ろうとは思いませんが初見の印象
大事にしては居ります
容姿端麗はさほど気に成りませんけど。
取り敢えず好き嫌いせず茶飯程度からスタートですね
    • 0
この回答へのお礼

人柄、大切ですよね。

んー。

キープなんてこともありえそうですが、、、
少なくてもあなたを好いているのは間違えないんじゃないでしょうかね。
これがこのあとも順調に恋愛が続くとはかぎらないでしょうけど、
現段階ではあなたを気に入ってはいるという事だと思います。
また、美人かどうかとかって、その人の見え方がありますからね。
あなたが自分で評価する美人とその彼から見た評価は違います。
なので、もしかしたら、彼からしたら美人に見えているのかもしれない。
なんてこともなくはないと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、自分の考えと相手の思うレベルが違うこともありますもんね。

顔は健康かどうかのバロメーターの一つ。

頭の良さ、精神、育ち、老若が顔に現れる。
40過ぎれば自分の顔の責任を持て。顔にはすべてが集約されています。
    • 0
この回答へのお礼

その人の好みだと思います。

女優が個性的で美人だったとしても、人の好みは十人十色なので、あれが好きこれは嫌いというでしょう。あなたが美人がどうかではないところで、付き合いが成り立っているのでしょうね。もし、美人で好みならストレートにそう言ってるはずです。そうじゃないから、なにも言わないんだと思います。可能性として、照れていて言えないというのもありますけどね。
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね、その可能性はあります。

素顔見せた時の彼の態度が楽しみです。

• 1
この回答へのお礼