重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

月の残業時間約40時間で、ほぼ毎週休日出勤
平日に残業ない日はほぼ無し。
この場合、恋人と会える日はふつうに皆無ですよね、、

土日どちらか休日出勤なので、1週間で休めるのは1日のみです。

彼氏がこのような状況なのですが、会えるのは三連休のみになってきました。

忙しくない時は土曜に遊んだりしていて、平日も電話出来ていましたが、今は電話は週1回

会えるのも三連休があればなので、初めの方は週1で会っていましたが、2週間に1回、一ヶ月に一回…などになりました。

電話の時間は週1とってくれるし、LINEは返してくれます。

電話でも会社の愚痴が多めなので、本当なのだと思います。

ここの人に相談をしたら、好きな相手なら何としてでも時間をとって会うと思うので、最初よりは冷められてる可能性がある。と言われたのですが、この状態でも愛する彼女のためなら、時間を作って遊ぶ人も居るのでしょうか…。

少しワガママを言ってしまい、土曜夜に電話して、最後の休みの日曜夜にも電話したい!と話したら、うーんと悩んでいましたが、一緒にゲームしてくれました。

また、私が悩んでいたりすると、短文ですが大丈夫?など送ってくれますので、うっと惜しくなった訳では多分無いと思います……。

会社が忙しくなる前は心に余裕がある感じで、すごく優しかったのですが、激務になるにつれイライラが増し、LINEの返信も遅く前よりも、塩って感じです。

とにかく会社の業務形態について不満があるらしく、イライラしてます。

嫌われた…?と考えるのは早とちりですよね。
男性は忙しくなるとそのような傾向になるのでしょうか。

付き合って半年以上の20代前半カップルです。

A 回答 (8件)

失礼します。

なかなか大変ですね。
あなたは料理は得意?
もし多少でもうでにおぼえがあるなら、彼の家に行って休日に手料理でご馳走してあげれば?
料理は一番直接的な愛情表現です。例えそれほど得意でなくても、カレーをつくって一緒に話しながら食べてあげるだけでも彼はほっとするんじゃないかな。あるいは彼の部屋に行き掃除洗濯をしてあげるなど。あっ御免なさい、これは彼が一人暮ししている前提ですね。もちろん一人暮らししてるとしても、彼があまり部屋に入られるのを好まない性格だと難しいけど。。
でも電話とかじゃなくって顔を合わせて目を見つめながら最後まで話を聞いてあげるだけで
人というのはすごく癒されるものです。例えその内容が愚痴ばかりであなたにはどうしようもないことでもね!
    • 1

毎月の時間外労働が40時間超えるブラックな仕事環境で激務をこなしている彼氏様には頭下がりますし、貴女様のライフスタイルとはかけ離れた環境におられる彼氏様との交際に会える時間さえないと悩みを抱える貴女様のお気持ちも大変理解できます。

シンプルに考えるなら交際する事の意義は何に重きを置くのかだと思うのです。つまり会える事が交際する為の大前提なら忙しい彼氏様が転職しない限り現状を憂いても仕方ないのでしょう。
 しかし、20代の頃はやりたい事やらねばならない事色々とある中で恋愛もしなければならないので個々の人生において、それぞれの優先順位を考えれば出来ること、できない事もあるのでしょう。
 やるべき事をやらず大好きな彼女の為に時間を割いたとて、その場はハッピーだったとしても後々自分に振りかかって何もやってこなかったと悔いる事はお多いにあるのです。
 それでも人生は一度しかない中で恋愛もタイミングや縁があって絶対諦められない運命の人であるならば、その方の生き方に合わすことが必要な時もあるかもしれません。
    • 1

どのような環境で働いているのか分かりませんが、自分で納得して、楽しんでいるのなら、他人のコメントを気にすることは無用です。

後に成って後悔しないことを条件に毎日を過ごしたら如何ですか?
後悔しない人生なんて在りえません!
    • 0

非常にドライな物言いで恐縮ですが、

そんなで楽しいのですか?
夢や希望はありますか?
この先もずっとそんな状態に耐えられますか?
早晩お互いに疲れ切ってしまうと思います。
そういうブラック企業に働く人と付き合うと
あなたの人生まですり減ります。
好きだけでは付き合えないのが現実です。
思い切って別れも考えるときかも。
    • 0

>男性は忙しくなると

いえ、女性だって同じと思いますよ。

嫌われたかどうかより、彼氏さんの激務への気遣いをしたいですね。
例えば、彼氏さんの家の近くの食事に誘って、彼氏さんが元気なのを見届けたらそれで今日のデートは終わり、くらいのカッコいいお姉さんをやってもいいんじゃないでしょうか。
残業続きで休みも週1日では疲れも溜まるし、家の中の雑務だって溜まります。
彼氏さんに何かを求めるのではなく、彼氏さんの充電を手伝うことを考えましょう。
    • 0
この回答へのお礼

家の近くに他の社員も住んでいるらしく、茶化されるの為、家の近くでは極力遊びたくないみたいです。

家デートは何度もしています。

職場は年上のおじさんか同年代の男だけみたいで、男子校のノリ?みたいで下ネタや茶化しなどが多いらしく、

そういうくだらないものが嫌いな彼氏は、恋人といるところを見られて茶化されるのが嫌みたいです…。

仕事は遊びではないですし、彼氏もお若いのでどうしても彼女との時間を最優先とはいきません。

そこでワガママを言いすぎると捨てられますよ。
頭の中が彼氏、彼氏、彼氏…では負担になったり飽きられますので、自分の時間を充実させた方がいいですね。
趣味を始めるとか。
そうしたら仕事が落ち着いた時に彼氏からお誘いがあると思いますよ。
本当の愛は自分の気持ちをぶつけるのではなくて、相手の為に想い、我慢や行動が出来る事です。
    • 2

早とちり。

残業しているという事は、恐らく帰宅後も宿題ありますよ。
次のイベントとか、工場でも入荷の段取りとか。
現場監督レベルだと、今いる現場で次の図面見ながら同時進行。

あせると手元から、する~~~~っと、逃げてきます。

男性は面倒くさいのが苦手です。
♀=コミュニティ・和を重要視します。和の中から問題が解決する話が出ます。
♂=狩猟民族の結果です。
ずる賢いのはTOPなどゴマすりで直ぐに帰宅でしょうが、
彼氏さんは真面目だと思いますよ^^

ゴマすり:会社の業務形態に右習え。ダラダラでOKな脳みそです。
彼氏さん:それが納得いかず、且つ嫌がらせ状態で仕事を振られるのでしょう。

笑顔と心の栄養を忘れずに提供すればOK^^

お幸せにです^^
    • 1

嫌われてはいないと思います。

• 1
この回答へのお礼

だと信じたいです…