【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

女性にモテるコミュ力とは何ですか?

A 回答 (4件)

まずは、女性の話をマジメに

聞いてやることです。

女性の話は、つまらないし
馬鹿馬鹿しいのが多いですが
それでも、真剣に聞いてやります。

それから賛同、共感することです。

反論してはいけません。
議論などもってのほか。

それから褒めること。

これらは、女たらしの技術ですが
効きますよ。
    • 0

モテるコミュ力とは相手の感情を共にする(共感)ことができる人のことです。

共感とは相手の自己重要感(自分は存在して良いんだ!)を相手に与えることです。

ちなみに、相手が、男でも女でも関係なく、これができれば良い人間関係が築けます。

例えば、相手が『昨日、ディズニー行ってきて楽しかったんだよね〜』と言ってきたとします。

これに対して、『ディズニーって最高だよね〜』っていう回答は「共感ではなくただの肯定でしかありません」。

共感になる回答の仕方は2つ例題を書かせていただきます。

1つ目
「ディズニー行ったんだ!俺もディズニーめっちゃ好きで、あの雰囲気って最高で、楽しいよね!」→肯定しつつ、相手の楽しかったという感情を共有してます。

2つ目
「ディズニー行ったんだ!だから、今日は、元気が良いんだね〜
〇〇ちゃんが元気だと、俺まで元気になる!一緒にいてくれて、ありがとう〜」

→これも肯定しつつ、相手の自己重要感を満たしてます。
    • 0

まずは女性が、何に興味あるか知っていないと話になりません。

あとは自分の価値観を押し付けないことかな。
例えば相手がプロ野球のDeNAファンなのに巨人の話ばかりじゃあ相手の女性は嫌になるでしょ。
雑学に詳しく色々な知識があると当然ながら女性にはモテます。
コミュニケーション力が高い男性なら相手の話にも時々は相槌を打つ。
一人で一方的に喋りまくるのは絶対に良くないな。駄目だよ。コミュニケーション力なしで不合格になる。
とにかく話していて楽しいと相手の女性が思ってくれれば大丈夫だ。
顔がよく、身長、学歴、収入が高い条件のいわゆる三高は遠い昔の話。
今は肩ひじ張らずに済む三平、つまり身長、学歴、年収も全て平均値で構わないという女性が多くなった。
女性はやはり自分と似た人生観、価値観、金銭感覚の男性を求めてる。
となるとやはりコミュニケーション能力の占める割合が大きなウエイトを占めるね。
    • 0

雑学や知識が豊富でおしゃべり上手。

ただしゃべるのではなく相手を楽しませて分かりやすくしゃべられる事。
って感じじゃないでしょうかね。
知識が豊富でそしてなんとしってもそのしゃべりが楽しく分かりやすい。
そして、そんな楽しいしゃべりについ自分の沢山聞いたり話してしまう。
そんな会話ができるコミュ力がモテるんじゃないでしょうかね。
    • 0