No.4
- 回答日時:
私の経験から言うと、関東では関西弁をすごく嫌う人がいます。
なので最初はそういう人がいないか注意します。
場に慣れてきてここは大丈夫そうだなと思ったら普通に出ますね。
No.3
- 回答日時:
標準語を外す、故郷の言葉を使うは、自分を飾れない状態、素の状態に近いです。
確かに心は開いています、友好関係を築こうとしてる事に間違いはないですが、それ以上かそれ以下かは今後のお付き合いしだいです、より一層のサインか、貴方のサインを送れば反応が帰ってくるはずです。
No.2
- 回答日時:
心を開いたといえばそうなのかもしれないですが、
その場がリラックスできる雰囲気だった。というのもあるかとは思いますが、多少なりともあなたに心を開いたということあるでしょうね。
雰囲気が良かったのとあなたに安心して話せる人って事だと思いますよ。
この調子で少しづつ信頼を得ればいい流れができるんじゃないでしょうか。