続きの質問・意味不明でしたら失礼をお許し下さい
今から20年前、メル友男性とメールしていました。
最初は、返信が早かったのですが次第に返信が遅くなっていきました。
連絡が取れなくなったので、母親の携帯にメールを送ったところ、『誰?』・『うーん残念』しか、返信がなく、気になって1週間後、メル友男性の携帯に自宅から非通知で電話をかけたところ、非通知拒否されていました。
その夜、電話が掛かってきて、母親が出たら通話が切れてしまいました。
しばらくして、メールをしたところ返信もなく、翌月には携帯を止められ、3週間後携帯が強制解約されていました。
別のメル友電話サイトで、知り合ったメル友男性にその事を話したところ、『もう弄ばれた』しか言われました。
これって良くある話だし、弄ばれたのでしょうか?
※弄ばれたという回答は、一切いりませんのでよろしくお願いいたします
No.4
- 回答日時:
厳しいことを言います。
あなたのその行動が,相手に気持ち悪いと思われたのではないでしょうか。
非通知着信拒否なんて,個人携帯であればごくごく当たり前のことだと思います。男性でも女性でも,それは普通のことなのではないでしょうか。
20年前ぐらいであれば,僕は固定電話も非通知着信拒否していました。
そのうえ,その男性のお母さん(この人とはメールのやり取りなんてしていないんでしょう?)の携帯にメールしたのでしょう? どんな内容を送ったのかにもよるかもしれませんが,「そこまでする?」というのが素直な感想ですし,そのメル友男性にも,メル友のお母さんにも,「気持ち悪い」と思われたんじゃないですかね。
あなたのその行動は,今であればストーカーを疑われるもののようにも思われます。携帯を解約しても逃げたいと思うのは,当然のことなのではないでしょうか。