重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

iPhone13pro(ソフトバンク)を使用しています。
画像に載せてあるメールのことで質問なんですが突然、自分からログインしてスクロール?スライド?しないと届かないようになったのですが、どうすれば自動で届くようになりますか?
いろいろ設定し直してみたんですが、元の状態になりません。

迷惑メールが一日何十件も届いていたのに突然パタリと来なくなったので、安心していたのですが、必要なメールが自動で届かないので困っています。

同じような事があった方などいたら教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

「iPhone13pro(ソフトバンク)を」の質問画像

A 回答 (2件)

WEBメール、IMAPならプッシュ通知に対応している(IMAPは、ISPによっては未対応の場合あり)

POP3なら、プッシュ通知に対応しておりません。
定期的な取得を設定していなければ取得しにいきませんから
    • 0

ソフトバンクからプッシュ通知が来ていないのかなと思いますが、設定に問題ない(プッシュ有効)なら回線変えるくらいしかないので、

ドコモかauに変えてみてどうでしょうか
    • 1
この回答へのお礼

いろいろやってみたんですが、届くようになったかもしれません。
kikyuuuさんが質問に答えて頂いたので、メールも届きました。