この人頭いいなと思ったエピソード

今までモテてこなかった大人がモテるようになるにはどうすればいい?
金稼ぐしかない?
見た目なんて変えれないですよね
金髪とか社会人ならできないし
整形なんて周りに変な目で見られそうで怖い

質問者からの補足コメント

• 1番頭良いな!って回答した人をベストアンサーにします

A 回答 (14件中1~10件)

スタイルをよくする(顔じゃなくてね)ことと着てる服をよくする。

髪型もいいかもねえ。
金は普通に生活できればいいんじゃない??
    • 0
この回答へのお礼

最近10キロ落としました!!もう少し頑張ります!!筋肉もつけないと泣

着てる服...オシャレ自信ないけど頑張ってみます!!

髪型は病気で毛が抜けてしまって...
ずっとコンプレックスなんです

お金も頑張って稼ぎます!!!

まず100%モテる様になるというのは不可能です。

何故なら元々の個人差もありますから伸びしろも含め、モテるように努力してもあなたの言う通り限界はあります。

ただ色々と変える事は可能です。
例えば見た目に関しても今がどうなのかという問題はありますが、太っているならダイエット、痩せているなら筋トレをすれば変わります。

これは容易な事では無いかもしれませんが、体形が変われば顔や雰囲気も変わりますし、服の上からでもしっかり見ている女性は意外と存在します。
(自分は体育会系出身で卒業後も毎日筋トレをしていましたが、何をどう見ていたのか分かりませんが、女性から腕の太さや胸板の充実、背中の筋肉などを言及された事は少なくありませんでした。マッチョではありません。)

顔に関しても、髪型を変えたり肌の手入れや眉毛の手入れで印象が変わる事もあります。
イメチェンであったり、身だしなみをイチから見直す事も必要かもしれませんが、イケメンでなくとも雰囲気イケメンになる事は可能です。

収入に関しましては副業、投資などで稼ぐ事は可能ですが、そういう事ができない場合は支出を抑えて貯蓄すれば良いのです。
貯蓄額を口外するのはいやらしい話ですが、貯蓄が多い人は将来安心感がありますし堅実性などで評価されます。

他にも日頃の服装を見直すとか絶妙な香水探す(匂いから入る女性も居るそうです)などでもかなり変われる可能性があります。
日焼けサロンに行って上手に焼いている友達も居ました。

そして最大の要素は内面の充実です。
会話していてとても楽しい人や元気がもらえる人、いつも適切なアドバイスをしたり前向きな見解を示す人、話題や知識が豊富な人、包容力がある人、面倒見が良い人、職場で何か目立つ能力がある人(人は才能に惚れるという事もあります)などなど、モテる要素も1つや2つではありませんから、それらを1つでも多く兼ね備える事ができればモテ度は上昇すると思います。
    • 1

貴方の意見もわかりますが、好きでもない人と付き合う人は案外多いんです

初心て笑

質問しなくて良いんじゃないですか笑

僕はやり方の1つをアドバイスしているだけに過ぎません

魅力がない貴方が悪いんだから
    • 0

なんで

モテない話から
金を稼ぐ話になるのですか?

その考え方は
あなたがモテるのではなく
金がモテる話ですよ

ベストアンサーにしますという補足でも
せっかく親切な回答に
金を出しますという話に
変わったようなもの

何か欠如していますね
    • 0

金稼ぐとモテるんでしょうか。

それは、その人の持っている財布に人気があるだけで、その人が愛されている訳じゃないのでは

仕事を頑張れば、社会的地位も上がり収入も上がり、尊敬を得られるようにあり、異性からの評価も変わります。
    • 0

男性ですかね。

お金だと思いたいみたいだけどお金に寄ってくるのはお水の女や散財する貧乏女だけですよ。
ちゃんとした子を惹きつけたければやはり人間性が大事です。
    • 0

金をばら撒くことです。

人間として魅力が無いのですから、金で買うしか有りません
    • 0

清潔感、笑顔、楽しい話 この3つを心掛けて多くの女性とコミュニケーションしましょう

反応がいい女性に集中して、誠実さと共感を付け加えていけば自ずと道は開けるでしょう
    • 0

大丈夫です。

男性の見た目は眉毛と髪型で大半変わります。まずは眉毛カットと、髪型を変えてみてイメチェンしてみてください。今はインスタやTikTokでビフォーアフターの美容師とかいろんな投稿があります。ぜひ見てみて欲しいです。モテるにはお金を稼ぐのはもちろんそうですが、女性が喜ぶことをするのを勉強してみるのも良いと思います
    • 2

任天堂から内定をもらうのは難しいですけど、

職安のブラック企業だったら、割と簡単じゃないですか

それと同じです

「異性からモテればいい」のだったら
イケてないのにひたすら連絡先を渡して遊ぼうね、と言えばいいのです
    • 1
この回答へのお礼

ブラック企業とは女性でいうとどんな女性です?
見た目良くない人とかメンヘラ?