重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

いつか子供欲しいなって思ってたら、「子ども嫌い」って堂々という男性とは付き合わない方がいいでしょうか?
でもわたしも子供産めるかわからんし(今26ですが)、健康的な子供産まれるかというとなんとも言えません(家族で精神疾患多いので)

ちなみに今海外でお互い留学生な人とくっついてます、わたし的には海外が好きな人とくっつきたいなーと思ってましたが、そういう人はあまり、結婚して子ども産んで暮らす,みたいな人生は望んでないのかなぁと思ってきました。
日本人でそんな感じの人はみんな日本に帰りますし,他の国の人もそんな感じなんだと思います。

今付き合ってる感じの人はもうしばらく今の国で勉強予定らしく,そのあとはいろんな国を転々としたいと言ってました。
わたしもそれでもいいけど子供は欲しいかもなーって感じです。それだと転々とはできませんね。
その人とどうなるかわかりませんが、私が子供産める状態であり,その人は絶対にいらないというなら関係を考えざるをえないのかなと…

付き合ってると言っても真剣交際の段階ではなく,お試し期間みたいなものなので私が「子どもいらないの?」とか重い話をしたら離れていっちゃいそうだなーって感じです…

みなさんならどうしますか

A 回答 (6件)

お試し段階では何も判断しないかな。

絶対に要らないと、好きでないは大きな違いがある。
今の段階ではわからないし、聞くのも早い。

若い男なら、子どもに興味ないのが普通だと思います。
子ども好きアピールも、作為的なものを感じるので信用しない。
どうせ具体的なイメージなんか持ってないんだし。

私も夫も独身時代は子どもに興味なかったし、子ども好きをアピールする人を嘘臭く思ってました。今は子煩悩です。

もっと関係が進んだら、どっちみち人生計画について話し合わないといけないですよね。
その時でいいのでは?
30近くなってもまだ勉強、海外放浪をしたい人と、私は結婚できる気がしないです。
子どもよりそっちが大きな問題だと思う。
    • 0

子供の前に結婚の話かな。

。。
その話が出来てから、子供の話かな。。。

それが出来ない相手なら、別れて日本であなたの都合の良い人探したら良いのでは?

あなたは、都合の良い話をしたいだけでしょう。

段階を踏まえて話をするべきところを気持ちの思うまま、相手の気持ちを踏まえず、聞かず、次の次の展開、飛んだ話をしようとしている気がします。

結婚の価値観のところから話をして、子供の話も含まれるかなと思います。

このまま海外で暮らして結婚とか考える?とか
だとしたら子供とかどう考える?とか

で、大半の男は後回しになりそうです。
なりゆきに任せるって言うなら、そこまで融通が利かない話でもないけど。。。

26にもなると考えるんだよねー的な感じの話をしてみる。とか
    • 0

そもそも「いろんな国を転々としたい」と言ってる時点で「子供を持つ気はしばらくは無い」と言ってるも同じなので。

相手に聞くまでもないです。
ただ、将来的に持つか持たないかの判断材料にはならないと思います。出会いも、子宝も、「授かる」ものなんで。
現時点でそんな不確かな相手と付き合えないと思うならやめた方がいいでしょうね。
    • 0

相手が「子供が好き」と言ったところで、果たしてそれを信用するのも如何なものか、って感じですよね。

なので、相手がそれについてどう言うかどう思うか、ってことをいちいち気にする必要があるのかな、と。

例えば、私ですが。「子供は嫌い」とハッキリ言う男性と4人の子供を出産しましたよ。そんなのこっちが産みたいんだから、だから何ですねん?って話しじゃん。

で、子供が子供のまんまでいるのもそれぞれ10年くらいの話しでしょ?子供はいつまでも子供のまんまではないからね。だから、すぐ大きくなるから待っとれと、待ってれば済むことをガタガタ言うな。

私はそのように思いましたし、なので、「子供が好き」って言う奴も信用しないのです。だって、子供は大きくなるんだからね。そんな好き嫌いに付き合ってお好みの人生を提供してられませんもの。
    • 2

>いつか子供欲しいなって思ってたら、

普通です。

>「子ども嫌い」って堂々という男性とは
異常です。1割以下でしょう

>付き合わない方がいいでしょうか?
はい、(適齢期は短いので早急に)
さようならを、勧めます。
    • 2

欧米人ならどこの国にいようが子ども作ると思いますよ。

狩猟民族ですから。
先祖代々の土地に定住して子を産み育てるのは、田んぼを耕して生活してきた日本人的発想だと思いますよ。
    • 0