A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
完全に人に依存していますね。
他者依存症という奴です。
あと質問者さんは承認欲求が強いでしょ?
これに関しては他人に褒められたい。必要とされたいという欲求から反対に他人から傷つけられたくない、捨てられたくないという恐怖概念を抱いていることにも繋がります。
他者にはない質問者さんにしかない経験、スキル、資格、賞状とかないんですかね?
今までこれといった他人にはない自分が一番取り組んできたこととかね。
自分がないから他人に依存するんだよ。
個性がないってことだけどこれってZ世代特有の短所でもあるんだよな。
お返事ありがとうございます
z世代って何歳くらいを言うんでしょうか
私はもうすぐ40で小学生の息子がいます
職歴もそれなりにあり
自信がないんです
すみません
彼に対しても心配性すぎるし
アドバイスありがとうございました
No.9
- 回答日時:
仕事とプライベートを混同する人と、分けて考える人も居るかと思うので、そこら辺は見極めた方がいいかな…
聞いてないやろと言われたのは、返信が遅れたとか、論点がずれたと感じるやり取りだったのかな?
キレキレMAXではないと思いますけどね…
No.6
- 回答日時:
頭悪くても、5回10回必要な書物を読んだら暗記するくらい覚えるのでは無いでしょうか
自分のポジションが職場でどの位置に有るのかを頭の中で確認するのもいいのでは?
No.5
- 回答日時:
>仕事をきっちりこなす
>そうできるように頑張ります
昔、会社の玄関前を掃除の若手に、始業前だろうと言ったら
「自分はドジなんで、みんなに迷惑かけてて、せめてお掃除・・・
なんて人がいて、健気で、守ってあげたかったです。
朝の空を見上げて今日と言う1日が
笑顔でいられるようにそっとお願いした♪
ほい3
いつもありがとうございます
その歌詞〜すごーく私も大好きです。
看護師してますが
落ち込みます。
職場恋愛している彼氏にも励ましてくれるどころか
馬鹿にされてる気がして
元気出ました。
No.1
- 回答日時:
他人と比べてしまうのは仕方ないんじゃないでしょうかね。
でもできないことはできないとは誰にでもありますし、
長所短所が誰にでもあります。
努力をして出来なかったら仕方ないこともあります。
そんな自分を認められるかじゃないでしょうかね。
ひとなんて完璧ではないのですから、
他人ができて自分が出来なことだってあります。
努力してできない事だってありますよ。