A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
カラー複合機で出すより、FAXコピーはモノクロ機を導入して
プリンターだけカラーを導入する方がコストが安いことを考える。
モノクロ機はほぼ故障しないし、スリープ復帰に無駄なトナーが消費されない
印刷用はカラーレーザーを導入し、リサイクルトナーを利用しメンテは入らず壊れれば買い替える。
一番高いのは、業者のメンテ費用とスリープ復帰時のトナー消費です。
プリンターは終業時消す、FAXないなら複合機も消す
No.7
- 回答日時:
カラーの必要性がないのなら、経費削減と絡めて必要がないことを伝える。
説教?何を?間違いや勘違いを指摘して改めるよう相手に伝われば良いのでは?
…蛇足の話。
もしも「昔」という言葉がどうしても必要な時は「以前」という言葉の方が聞く側の反発は少ないと思います。
説教は本当に相手のためになっているのか、説教している本人が自分の説教に酔いしれているのか、まったく疑問。
質問者さん自己陶酔型説教に辟易した経験があるでしょ?
No.4
- 回答日時:
「自分たちの頃はこうだった、ああだった」って、良く分かりません。
それって、カラーじゃなくちゃダメなの?
モノクロで良いのならモノクロで。
カラーの方が高いから。
経費削減。
説教の必要もない話かと。