No.9ベストアンサー
- 回答日時:
ロシアでしょ。
北欧も美人が多いイメージはありますが、ロシアやその周辺に比べると劣る印象。写真は美人とは言いません。ただの幼女です。ガキです。もっと美女の写真を挙げるべきです。
No.13
- 回答日時:
現代日本の女性の美の理想が、白人の少女に近いってことです。
貼ってある写真の通り、あくまでも少女なんです。大人の北欧女性は、実際に会ってみると、ちょっとゴツい。
No.12
- 回答日時:
遠目で精々20代までね。
でも、近寄ると意外に肌が荒れている人が多く、目をそむけたくなってしまう。30歳前後から急速にブクブク太りだす。日本で和食を食べてる北欧系は中年でもスマートな人もいるので、食生活に問題がありそうだ。
No.11
- 回答日時:
今の時代の美人の基準からすると、そうだからです。
日本人の、現代の美人と平安時代の美人はまったく違いますからね。
美人と言われる北欧の女性達の評価も、千年後には変わっているのかもしれません。
No.8
- 回答日時:
美の基準は文化や個人によって異なりますが、一般的に北欧の女性が美しいとされる理由には以下のような要因が考えられます。
遺伝的要因
北欧の人々は、一般的に高身長で肌が白く、目や髪の色が明るいことが多いです。これらの特徴は、多くの人々にとって美の基準とされることがあります。
生活習慣
北欧の国々では、健康的な生活習慣が重視されています。新鮮な食材を使った食事や、自然と触れ合うアウトドア活動が盛んであり、これが健康的な体型や肌の美しさに寄与していると考えられます。
社会的要因
北欧の国々は、福祉制度が充実しており、ストレスの少ない生活環境が整っています。これにより、心身の健康が保たれやすく、美しさにもつながると考えられます。
美容への意識
北欧の女性は、美容やファッションに対する意識が高く、自分自身を美しく保つための努力を惜しみません。 これも美しさの一因となっています。
No.5
- 回答日時:
美人の考え方によるんですけど、
色白で色素がうすい・肌がきれいだと美人度が高いと錯覚する人が多いと思います。
そのため、水泳選手やバレーボールの選手、格闘技でも美人選手と注目される選手が多く出ますが、陸上長距離やサッカーなどの長時間炎天下にさらされる競技では美人率がかなり低下します。