自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

ディズニーランドのチケットを持っているけど行けなくなり、ランドの近くに住んでいる友人に少し安く譲る場合
あなたなら大体いくらくらい引いて譲りますか?いくらくらいが妥当だと思いますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

ディズニーリゾートのチケットの売り相場は元値の200円から300円程度安く買えるぐらいです。

其れでも正規の金額から比べれば安いと感じる方の方が多いのでは但し本当に行きたいと思う方に限ります。
安く買えるなら行っても良いかな程度の方なら3割程度は安く譲るのが妥当です。
後はチケットが必ず入れるものか好きな時に入れる物や窓口で本チケットと交換、日日指定、ランドでもシィーでも使えるチケットなのかなどでも大きく変わって来ます。
譲る相手次第です、本当に欲しいなら例え100円安くとも買うのではと思います。
其の方に本音を聞くのが一番良いと思いますよ。
    • 0

そりゃまあ売り手としては定価に近ければ近いほど良いわけですが、

元値が7,900円〜10,900円でしょ?
1,000円はお得感ないし、2,000円でもちょっと弱い。
3,000円ならはっきりお得感が出るように思えます。
※1枚の下げ幅です。2枚買ってもらうなら倍です。
    • 1

それよりもまず先にお友達にチケットが欲しいか聞いたら?

欲しくないのにいくら安く売ったとしてもそれは只の押し売りだよ!
どうでもいい友達ならどうでもいいと思うけど、ホントに大切な友達ならそこまで気を使うべきと思うけどね。
    • 1