A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
こういうゴミクズ(玉木)は何処にでもいます。
それよりも
内部から意義が全く上がらない事が、大問題なのです、異常なのです。
・・・結局、国民民主は、同じ穴のムジナのゴミ集団なのです
No.11
- 回答日時:
「(不倫したら政党の代表を)常識的に考えて、普通は代表を辞めるのが妥当」などというキマリは無い。
そもそも、今まで不倫が原因で政党代表を辞任した例があったのかな。少なくとも、議席大幅減の責任を取らず総理の座に居座る石破の方が数段悪質だ。しかも今回は、所属議員や党員が「辞める必要は無い」と決めたようなので、今の所は我々外野があれこれ言っても無駄だろう。この不倫騒ぎが最終的にどういう結果をもたらすかどうかは、次の選挙でハッキリする。
ただし、お相手女性の「解雇」については、辞任云々とは別に、玉木は責任を取らなければならない。
かつて1955年に自由党と民主党の保守合同を実現させ「自民党を創った男」として知られる三木武吉は、1946年4月の戦後初の衆議院議員総選挙の際の立会演説会で「なんと妾を4人も連れている」というヤジを受けたけど、三木は平然と「4人ではない、5人だ」と言い返したという。
しかしながら、三木は一度、縁ができた女性は最後まで面倒を見続けていた。対して今回の玉木はどうなのかな。
それから、玉木は不倫の際のホテル代を政治資金を流用したのかどうか、それも問題だろう。もしも流用が明らかになれば、それこそ辞任案件になるとは思う。

No.9
- 回答日時:
玉木さん自身は、不倫をほぼ認め、カメラの前で謝罪しました。
謝罪後、国民党集会を開催し、玉木さんにおける批判については、驚くほど声が小さく殆ど聞こえないほどでした。それを証明したのが、玉木さんの代表続投が集会に参加した国民党員の「全賛成」と言う結果です。
玉木さんの党代表は引き続き続投が決まりました。
一方、お相手の女性は、可哀想に「解雇」と残念な結果です。
玉木さんは、お相手女性の「解雇」になってしまった責任を感じているのでしょうか?
それとも、解雇と言う結果は不倫とは無関係と決め付けているのでしょうか?
「代表続投」と「解雇」、この差は、立場の差別以外に何なんでしょうか?
国民党では、不倫など議員の男女問題は「問題にしない」と言う事が判明しました。要するに、国民党は「不倫」を容認する政党と言う事です。
恐ろしく怖い政党ですね。
国会議員が不倫問題を「問題外」とする姿勢なら、不倫はスキャンダルではないと言う事です。
国会議員が認めているのだから、社会的にも不倫は「認めるべきだ」との声が大きくなっても、不思議でない社会と言う事です。
不倫は、役所に婚姻届をした夫婦であるならば、「契約違反」だと思います。
その違反を認めない世の中になってしまったら、行く行くは不倫以外の違反を認めない世の中になっていくのだろう。
今回の玉木代表の不倫を認めると言うことは、社会にある様々な契約、規則、条例、法律とその違反行為が「違反」と認めない社会になる前兆だと思います。
つまり、日本の法治国家の崩壊への始まりだと思います。
不倫を認める国民党は、ある意味危険な連中です。
No.8
- 回答日時:
玉木氏は悪くありません。
悪いのはたまきんです。とは言っても、たまきん摘出は残酷なので、カウンセリングを受診するのはどうでしょうか。玉木のたまきんが二度と不倫しないように、じっくり治療します。
それが示しを付けることであって、代表まで辞めることはないでしょう。
No.5
- 回答日時:
個人的には、与党だろうが野党だろうが「たかだか不倫」ぐらいは家庭の問題だと思います。
性行為との対価として金銭のやり取りをしているとか、反社会的勢力や外国関係者と肉体関係にあるとかなら問題ですけど。
No.4
- 回答日時:
そう思わせる様に財務省が早速マスコミを使って仕掛けた訳で、今までの日本人のアホはそれに乗せられて優秀な政治のリーダーを失って来て、その結果今日の様に年収の53%を39種類の税金や社会保険料で持っていかれる様な社会を作ってしまった訳です。
だからもう国民はこれ以上財務省の罠にはめられない様にするためには、これまで通り玉木さんには減税実現に向けて頑張ってもらう様に応援するしかない。玉木さんが潰れたら一年以内に消費税は20%なり、トータル年収の60%以上を税金で取られる国になる。
No.3
- 回答日時:
不倫ぐらい OKです!
嫁が許しているなら尚更OKです。
あと、他人でも女性が騒ぐのは分かりますが・・
男のコメンテーターが騒いでいるのを見て 気色悪く感じましたよ
なんで男が騒いでるの? 浮気する気持ちぐらいわかるでしょう!
きしょくわるくないですか 笑