人生最悪の忘れ物

ドコモメールにワンタイムパスワードが届かない、迷惑メールフォルダーにも入っていない状況です
迷惑メール設定も特に変更はしていません。
gmail,ymailには正常に届きます。
対処方法を教えて下さい。

質問者からの補足コメント

• SMSにはワンタイムパスワードは正常に届きます、ドコモメールにだけワンタイムパスワードが送られて来ません。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/12 09:48
  • +メッセージには有りません。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/12 09:52
  • ありがとうございます、ワンタイムパスワードはメールアドレスに送られると表示されてます、SMSや迷惑フォルダーには
    入ってません、また発信者のアカウントも受信可能設定してますが届きません。

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/12 15:22

A 回答 (5件)

ワンタイムパスワード(2段階認証も含む)は、たいていは、SMSショートメールで来ることが多いですね。

SMSショートメールを見ましたか?

申請・設定時に、ワンタイムパスワード(2段階認証も含む)は、何で来るかとか表示が出ませんか?(SMSショートメール・Eメール・電話音声とか・・)

また、申込サイトによっては、申請・設定時にワンタイムパスワード(2段階認証も含む)が来る方法(SMSショートメール・Eメール・電話音声とか・・)を選べることも有出来ませんか?
この回答への補足あり
    • 0

ワンタイムパスワードを使用してログイン等を行うサイトやサービスで設定したドコモの電子メールアドレスが正しいかを確認する。

これがまず最初に必要と思います。
単純な打ち間違え、大文字小文字の間違い、などなどしていないかの確認ですね。

参考まで。
    • 0

メルアドがブラックリストになっている可能性があります。

• 0

+メッセージにありませんか?

この回答への補足あり
    • 0

ワンタイムパスワードの会社に電話してみる。

SMSが拒否されている。許可していない。
かなぁ。。。
この回答への補足あり
    • 0