No.5ベストアンサー
- 回答日時:
ワンタイムパスワード(2段階認証も含む)は、たいていは、SMSショートメールで来ることが多いですね。
SMSショートメールを見ましたか?
申請・設定時に、ワンタイムパスワード(2段階認証も含む)は、何で来るかとか表示が出ませんか?(SMSショートメール・Eメール・電話音声とか・・)
また、申込サイトによっては、申請・設定時にワンタイムパスワード(2段階認証も含む)が来る方法(SMSショートメール・Eメール・電話音声とか・・)を選べることも有出来ませんか?
No.4
- 回答日時:
ワンタイムパスワードを使用してログイン等を行うサイトやサービスで設定したドコモの電子メールアドレスが正しいかを確認する。
これがまず最初に必要と思います。単純な打ち間違え、大文字小文字の間違い、などなどしていないかの確認ですね。
参考まで。