重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

11.22〜24で博多旅行を計画しているのですが、ちょっとしたトラブルで今からホテルを取らなければいけなくなりました。旅行アプリに張り付いて見ていますが、1泊10万を超えるようなホテルしか残っていないみたいで、ホテルが確保できません…もう今回の旅行はキャンセルした方が良いでしょうか?

A 回答 (8件)

①(他の方同様)「色々な予約サイトで検索する」

②NTTのネット版タウンページで「ザ・昭和な名前で、(代)マークの無い宿」に片っ端から電話

これで、お祭りなどピーク期でも結構見つけられますよ
    • 0

恐らく旅行サイトやアプリに登録している宿泊施設は横並びで登録されているので、アプリを変えても結果はほぼ一緒かと思います。

対策1
よく言われているのがキャンセル料が発生する3日前とかに空きが発生するのでその時に確認する。
対策2
博多をあきらめて#3さんがおっしゃるように久留米や北九州等少し離れた場所に宿泊する。
今現在1人1泊1万円以下の宿の空きがありましたよ。
対策3
とにかく片っ端から宿へ直接電話して確認する。
    • 0

グーグルマップからその期間を2名で検索すると10万円以下がたくさん出ていますが…とこで探してるのですか? 旅行代理店ならボラれ過ぎですね。

• 0

福岡は死ぬ程ホテルがあるので山笠やどんたくでも無い限り満室はあまり無いかと。

①アプリを変える
②楽天等のサイトを探す
③薬院や大濠で探す

かと。
    • 0

下関なら安いしまだありそう

ついでに下関・門司も観光しよう!
    • 0

福岡市内を外せばもう少し安いところがあります。

小倉なら博多まで新幹線で16分、下関ならもっと安い。

いくらなら出せるの?
    • 0

ダメモトで聞いてみたら?

https://www.trivago.jp/ja/lm/%E5%8D%9A%E5%A4%9A% …
    • 0

宿泊する場所に依りますね。

その場所を外して検索してスキルアップしましょう。
    • 1